Рубрики
Базовые рецепты

Ньокки из рикотты

Домашние ньокки в итальянской кухне это неотъемлемая часть воскресного обеда. В отличии от ньокк из картофеля или тыквы, ньокки из рикотты почти не требуют длительной подготовки. За день до их приготовления вам надо будет проверить сколько влаги содержит рикотта. И если она плавает — оставьте её на ночь в ситечке в холодильнике, чтобы стекла излишняя влага.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
382 ккал

Ингредиенты
  • Сыр Рикотта 250 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Тимьян (чабрец) по вкусу

Iнгредиенты для приготовления ньокк с рикоттой

Приготовление

Если ваша рикотта достаточно твердая, то продавите её вилочкой через сито. Если она мягкая и по консистенции напоминает крем, достаточно просто её размять в тарелке. Натираем сыр на мелкой терке и нарезаем тимьян. Замешиваем с рикоттой и добавляем немного мускатного ореха.

Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем наше «тесто» в шарик и делим на небольшие части. Каждую часть раскатываем в цилиндр диаметром в 1,5-2 см и разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.

Придаем кусочкам форму! Вы можете вполне оставить их цилиндрическими, или придать им округлую форму с выемкой 😉 Кладем кусочек цилиндра на бок и прижимаем к доске пальчиком.

Каждый кусочек прижимаем пальчиком к доске до получения круглой вдавленной формы

Готовые ньокки складываем либо на тарелку либо на полотенце присыпанное мукой. Готово!

Ньокки из рикотты

Варятся ньокки из рикотты в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут с момента, как они всплыли. Вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в посуду с соусом.

Для тех, кто хочет получить более твердый вариант ньокк скажу, что достаточно заменить пшеничную муку на семолу. Эффект будет интересным.

Самый подходящий соус для ньокк из рикотты это холодный соус из свежих томатов или же горячий с базиликом.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.