Рубрики
Базовые рецепты Супы

Минестроне аль Итальяна

Минестроне аль Итальяна или с овощами — тот самый традиционный итальянский суп, который будоражит воображение туриста, хоть раз побывавшего в сельской местности. Вообще само слово «минестроне» обозначает суп, даже скорее не суп, а похлебку, поскольку для обозначения разных видов супов в итальянском языке имеется целый ряд слов.

Название этой «похлебки» говорит само за себя —  этот рецепт, как говорят сами итальянцы, является «суперпохлебкой», смесью овощей сваренных на воде, причем состав может меняться в зависимости от сезона и того, какие овощи являются наиболее доступными. Иногда вы можете натолкнуться на минестроне из 15 типов овощей, однако, он всегда готовится на базе классического традиционного рецепта аль Итальяна, остающегося неизменным.

Корка сыра Грана Падано

Миф о корке сыра в Минестроне

Некоторые считают, что вкус Минестроне определяется добавлением в похлебку в процессе варки корки Пармиджано или Грано Падана (твердые типы сыра северной Италии). Это не совсем так, точнее саму корку в процессе варки никто не добавляет, однако же самой распространенной «приправой» ко многим итальянским блюдам является мелко натертый твердый сыр Пармиджано или Грана, добавляемый прямиком в тарелку. И вот тут как раз корка и «выплывает» — если уж взялся тереть сыр, то три весь, вместе с коркой, не должен быть потерян ни один грамм ценного продукта.

Тертый твердый сыр сегодня производится в Италии в индустриальных масштабах и этот процесс контролируется до мельчайших деталей. Существуют законы и правила, по которым твердый сыр должен быть старше 12 месяцев, не должен содержать абсолютно никаких добавок, а количество натертых вместе с сыром корок не должно превышать 18% от общей массы натираемого сыра. Таким образом, корка всё же участвует в преобразовании вкуса, но ее совершенно не надо варить, помните об этом, посыпая свой минестроне очередной ложечкой мелконатертого твердого сыра.

Теперь поговорим о времени варки. Официально почти любой минестроне наваривается в течении 2 часов. Я его честно наваривала в течении 1 часа, что по-моему никак не повредило вкусу похлебки.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
1 час

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
191 ккал

Ингредиенты
  • Лук репчатый 100 гр
  • Фасоль Пинто (свежая) 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сельдерей 150 гр
  • Томат 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Вода 2 л
  • Сыр Пармезан 40 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления классического минестроне аль Итальяна

Основным пунктом в приготовлении минестроне является наличие огромной кастрюли. Итак, мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и поджарьте лук и морковь. Когда лук начнет золотиться добавьте сельдерей и фасоль.

Опустите огонь до минимума и подготовьте помидоры. Ошпарьте их 1 минуту в кипящей воде, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Далее добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель и тоже поместите в кастрюлю. Далее нарежьте небольшими кубиками кабачки, закиньте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и, когда вода закипела убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне в течении часа.

Залейте овощи 2,5 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться под крышкой в течении часа

По окончании варки посолите и поперчите похлебку. Выключите огонь, остудите в течении пары минут и смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать на стол.

Минестроне аль Итальяна

Перед тем, как вкусить минестроне, посыпьте его ложкой тертого сыра и перемешайте.

Совет с кухни

В начале поста я говорила о сезонности минестроне. К классической базе вы можете добавить свежий горошек, лук порей, тыкву, цветную капусту. Поэтому, если овощей в избытке — кидайте их в кастрюлю в добавление к традиционным ингредиентам.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.