Рубрики
Салаты и овощные блюда

Маринованные кабачки алла скапече лайт

Кабачки алла скапече… зачем так сложно называть такое простое блюдо как маринованные кабачки? И что вообще означает это «Скапече»? На самом-то деле в них нет ничего мудреного, а добавка к названию пришла в итальянский язык из испанского, «Escabeche» —  обозначает метод консервации под уксусом и маслом с использованием разных ароматических трав и специй. Так что все мы, как оказалось, знакомы с этим явлением.

Конечно же я не призываю вас сразу стерилизовать и закатывать банки, нам это совершенно не понадобится! Попробуйте для начала приготовить очень легкую, так любимую в итальянской кухне, быструю и свежую версию этих слегка маринованных кабачков с чесноком и мятой.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
48 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок Цуккини 800 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Уксус белый винный 1 ст. л
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления кабачков алла скапече

Для начала вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла и засыпьте кабачки. Поджаривайте до золотистой корочки в течении 10-15 минут, постоянно перемешивая (я это делаю на достаточно сильном огне, поэтому отвлекаться нельзя, а то все сгорит), за пару минут до готовности посолите.

Когда кабачки поджарились, переложите их в отдельную миску и заправьте тонко нарезанными листиками мяты. В отдельной емкости небольшого размера смешайте 1 ст.л винного уксуса и раздавленный чеснок, дайте постоять пару минут и залейте в миску с кабачками.

Перемешайте, дайте постоять 5 минут, украсьте листиками мяты и можно подавать. Если вам нравится более острый и маринованный вкус, то оставьте кабачки в холодильнике на пару часов, но лично я предпочитаю более свежую версию.

Кабачки алла скапече лайт

Немного о классической версии кабачка алла скапече

Такой способ приготовления и консервации кабачков распространился по всей Италии из южных зон, в частности из окрестностей города Кампана. А как вы уже поняли, южная кухня отличается особой любовью ко фритюру. Поэтому, эти кабачки режутся кольцами, как следует обсушиваются бумажными полотенцами, а потом беспощадно жарятся во фритюре 😱.

Традиционный маринад готовится следующим образом: на 1 кг кабачков берут 150 мл винного уксуса, 150 мл воды, кипятят в них чеснок в течении 10 минут и еще горячим заливают в кабачки перемешанные с мятой. Потом это все накрывается пищевой пленкой и маринуется в течении 24 часов в холодильнике… или же вы можете сразу закатать их в стерильную банку.

Совет с кухни

Если у вас дошло дело до приготовления таких кабачков в зимний период и под рукой не имеется свежей мяты, вы можете использовать сушеную, просто добавьте ее в сковороду при жарке, за 5 минут до готовности кабачка, вы почувствуете как мята «расцветет» раскрывая свой аромат.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.