Рубрики
Салаты и овощные блюда

Маринованные кабачки алла скапече лайт

Кабачки алла скапече… зачем так сложно называть такое простое блюдо как маринованные кабачки? И что вообще означает это «Скапече»? На самом-то деле в них нет ничего мудреного, а добавка к названию пришла в итальянский язык из испанского, «Escabeche» —  обозначает метод консервации под уксусом и маслом с использованием разных ароматических трав и специй. Так что все мы, как оказалось, знакомы с этим явлением.

Конечно же я не призываю вас сразу стерилизовать и закатывать банки, нам это совершенно не понадобится! Попробуйте для начала приготовить очень легкую, так любимую в итальянской кухне, быструю и свежую версию этих слегка маринованных кабачков с чесноком и мятой.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
48 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок Цуккини 800 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Уксус белый винный 1 ст. л
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления кабачков алла скапече

Для начала вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла и засыпьте кабачки. Поджаривайте до золотистой корочки в течении 10-15 минут, постоянно перемешивая (я это делаю на достаточно сильном огне, поэтому отвлекаться нельзя, а то все сгорит), за пару минут до готовности посолите.

Когда кабачки поджарились, переложите их в отдельную миску и заправьте тонко нарезанными листиками мяты. В отдельной емкости небольшого размера смешайте 1 ст.л винного уксуса и раздавленный чеснок, дайте постоять пару минут и залейте в миску с кабачками.

Перемешайте, дайте постоять 5 минут, украсьте листиками мяты и можно подавать. Если вам нравится более острый и маринованный вкус, то оставьте кабачки в холодильнике на пару часов, но лично я предпочитаю более свежую версию.

Кабачки алла скапече лайт

Немного о классической версии кабачка алла скапече

Такой способ приготовления и консервации кабачков распространился по всей Италии из южных зон, в частности из окрестностей города Кампана. А как вы уже поняли, южная кухня отличается особой любовью ко фритюру. Поэтому, эти кабачки режутся кольцами, как следует обсушиваются бумажными полотенцами, а потом беспощадно жарятся во фритюре 😱.

Традиционный маринад готовится следующим образом: на 1 кг кабачков берут 150 мл винного уксуса, 150 мл воды, кипятят в них чеснок в течении 10 минут и еще горячим заливают в кабачки перемешанные с мятой. Потом это все накрывается пищевой пленкой и маринуется в течении 24 часов в холодильнике… или же вы можете сразу закатать их в стерильную банку.

Совет с кухни

Если у вас дошло дело до приготовления таких кабачков в зимний период и под рукой не имеется свежей мяты, вы можете использовать сушеную, просто добавьте ее в сковороду при жарке, за 5 минут до готовности кабачка, вы почувствуете как мята «расцветет» раскрывая свой аромат.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.