Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Макароны из непросеянной муки с томатным соусом

Макароны из непросеянной муки являются идеальным продуктом для тех, кто хочет побаловать себя и не навредить своей фигуре. Это тип макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является более “здоровым” по сравнению с классической белой пастой.

На самом деле этот продукт по своей энергетической ценности не уступает своему классическому варианту, но в отличии от последнего имеет множество преимуществ для нашего организма.

Среди преимуществ этого продукта — низкий гликемический индекс. Энергия углеводов (сахара) медленно освобождается в кровь, что позволяет избежать пиков инсулина. Сегодня за инсулином необходимо следить не только диабетикам, а всем женщинам. Пики инсулина способствуют накоплению жировых тканей в организме в верхней части тела (живот, грудь, руки), создавая идеальные условия для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний груди. И еще одним важным преимуществом является содержащаяся в этом продукте клетчатка, так положительно влияющая на работу нашего кишечника.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
220 ккал

Ингредиенты
  • Паста из непросеянной муки 55 гр
  • Томат 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Каперсы 5 гр
  • Вода 50 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Ставим воду для варки макарон. В это время поджариваем нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок.Когда они слегка поджарились добавляем каперсы.К этому времени вода уже должна закипеть, закидываем макароны и варим с открытой крышкой в кипящей подсоленной воде ровно столько времени, сколько указано на этикетке продукта.

Pasta-integrale-pomodoro-tris1

Вернемся к соусу. После добавления каперсов вливаем в ковшик немного воды и тушим 5-8 минут. Добавляем специи и оставляем на медленном огне до выпаривания половины жидкости (или как это происходит у нас — до готовности макарон).

Pasta-integrale-pomodoro-tris2

Нарезаем немного петрушки, сливаем макароны и объединяем их с приготовленным нами соусом и выкладываем на тарелку.

Pasta-integrale-8

Вкусно, полезно и легко!
Если же вам не удалось найти макароны этого типа, не отчаивайтесь, приготовьте это блюдо с обычными макаронами из твердых сортов пшеницы ведь приведенные нами в рецепте дозы уже следят за вашей фигурой.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.