Макароны из непросеянной муки являются идеальным продуктом для тех, кто хочет побаловать себя и не навредить своей фигуре. Это тип макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является более “здоровым” по сравнению с классической белой пастой.
На самом деле этот продукт по своей энергетической ценности не уступает своему классическому варианту, но в отличии от последнего имеет множество преимуществ для нашего организма.
Среди преимуществ этого продукта — низкий гликемический индекс. Энергия углеводов (сахара) медленно освобождается в кровь, что позволяет избежать пиков инсулина. Сегодня за инсулином необходимо следить не только диабетикам, а всем женщинам. Пики инсулина способствуют накоплению жировых тканей в организме в верхней части тела (живот, грудь, руки), создавая идеальные условия для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний груди. И еще одним важным преимуществом является содержащаяся в этом продукте клетчатка, так положительно влияющая на работу нашего кишечника.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Паста из непросеянной муки 55 гр
- Томат 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Каперсы 5 гр
- Вода 50 мл
- Масло оливковое 0.5 гр
- Орегано сушеный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Ставим воду для варки макарон. В это время поджариваем нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок.Когда они слегка поджарились добавляем каперсы.К этому времени вода уже должна закипеть, закидываем макароны и варим с открытой крышкой в кипящей подсоленной воде ровно столько времени, сколько указано на этикетке продукта.
Вернемся к соусу. После добавления каперсов вливаем в ковшик немного воды и тушим 5-8 минут. Добавляем специи и оставляем на медленном огне до выпаривания половины жидкости (или как это происходит у нас — до готовности макарон).
Нарезаем немного петрушки, сливаем макароны и объединяем их с приготовленным нами соусом и выкладываем на тарелку.
Вкусно, полезно и легко!
Если же вам не удалось найти макароны этого типа, не отчаивайтесь, приготовьте это блюдо с обычными макаронами из твердых сортов пшеницы ведь приведенные нами в рецепте дозы уже следят за вашей фигурой.