Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Рис Басмати с креветками, грибами и яблоками

Сделаем небольшое отступление от средиземноморской кухни. На полпути между итальянским Ризотто и испанской Паэльей находится по-восточному экзотическое блюдо — Рис Басмати с креветками, грибами и яблоками. Итальянцы называют яблоко фруктом любви, а для полноты чувств добавляем специи: карри и немного соевого соуса и вот она, любовь с первого укуса (или нюха, как вам угодно).


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
298 ккал

Ингредиенты
  • Рис Басмати 240 гр
  • Яблоко 350 гр
  • Креветки очищенные замороженные 250 гр
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Карри 1 ч.л
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления риса Басмати с креветками, грибами и яблоком

Приготовление

Для приготовления этого блюда я взяла хвосты аргентинских креветок, но хочу заметить, что прекрасно подойдут уже очищенные и замороженные небольшие креветки из Индийского Океана. Подготовим все ингредиенты — чистим, моем и сушим. Яблоко я оставляю с кожурой, ибо верую, что в ней хранятся витамины (насколько это сегодня возможно) и клетчатка.

Ополаскиваем рис Басмати, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть выше риса на два пальца. Ставим вариться на среднем огне в течении 8-10 минут.

Мелко нарезаем лук и поджариваем на 1 ст.л оливкового или растительного масла до золотистого состояния. Добавляем грибы и чайную ложечку карри. Перемешиваем, поджариваем в течении 1-2 минут и добавляем нарезанное кубиками яблоко и нарезанные кусочками креветки. Солим, перчим и готовим 4-5 минут на сильном огне.

К этому моменту рис будет уже готов. В большой миске перемешиваем рис, со смесью из грибов с креветками и яблоком. Добавляем пару ложек соевого соуса и мелко нарезанную петрушку. Можно остудить в течении пары минут и подавать.

Рис Басмати с креветками, грибами и яблоками

Или вы можете не перемешивать всё и сразу, а предоставить сделать это своим гостям самостоятельно каждому в своей тарелке.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.