В приближении выходных, я задумалась о том, чем бы сладеньким порадовать не только себя, но и своих любимых. Да, еще одним из основных условий к десерту, как всегда, была быстрота, чтобы и вкусно, и не стоять у плиты или печи. Именно поэтому выбор пал на вкуснейший крем из груши с имбирем и орехами. Вы наверное, уже заметили, что лень — это настоящий двигатель прогресса на моей кухне :D.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Груша 600 гр
- Вафля Gaufre 125 гр
- Имбирь 10 гр
- Шоколад 20 гр
- Ванильный стручок 1 шт.
- Фундук 15 гр
- Масло арахисовое 20 гр
- Вода 200 мл
Подготовим груши
Очистите груши от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю, добавьте 200 мл воды и палочку ванили, и варите на среднем огне 15-18 минут.
Выжимаем сок из имбиря
В то время как варятся груши, очистите кусочек имбиря и потрите его на мелкой терке, для того, чтобы получить сок, отожмите мякоть через ситечко. Когда наша столовая ложка сока имбиря готова, откладываем его и подготавливаем стаканы для подачи десерта: вырезаем их краями кружочки из вафель и загоняем их на дно стаканов. Остатки вафель нарезаем крошкой и откладываем.
Всё в пюре и на вафлю!
Груши сварились. Вытаскиваем из кастрюли палочку ванили, промываем и просушиваем — так ее можно будет использовать повторно. В блендер кладем столовую ложку арахисового масла, столовую ложку сока имбиря и груши с их «компотом». Размалываем до состояния крема и разливаем по подготовленным стаканчикам.
Я наливаю по половине, потом закидываю внутрь крошку от вафель и доливаю крем из груши до конца. Ставим в холодильник на пол часа. После того, как крем остыл посыпаем его поверхность тертым шоколадом и лесными орехами.
В этом рецепте можно использовать печенье типа Амаретто или Савоярдо, используемые для традиционного итальянского десерта Тирамису, но лично я предпочитаю ванильные вафли.