Рубрики
Мясо и морепродукты

Филе кролика со стручковой фасолью

Увидите в магазине кролика или его филе — обязательно возьмите. У нас есть отличный рецепт его приготовления. И, да, существует филе кролика. Это мышца, которая находится на спине в поясничной зоне зверя. Предпочитаете ножки? Приготовьте их по-охотничьи с оливками.

Охотник на привале

Если вы живете в Австралии, то кролик будет одним из самых привычных видов мяса, наравне с курицей. Вообще, распространение кроликов на этом континенте стало классическим примером непредсказуемых последствий. Прошло не более 10 лет с момента выпуска на свободу, как эти звери расплодились настолько, что на них практически не было управы, не помогала ни охота, ни более радикальные меры. Кстати, сегодня в Австралии существует специальный «кроличий» забор, который ограничивает географию популяции этих мелких вредителей. Наш домашний охотник точно стал бы отличным подспорьем в борьбе за очистку территорий, если бы он не был таким соней))


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
50 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
422 ккал

Ингредиенты
  • Филе кролика 800 гр
  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Томат 200 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Коньяк 20 мл
  • Масло оливковое 2 гр
  • Вода 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления кролика со стручковой фасолью

Приготовление

Нарезаем филе кубиками. Помимо филе кролика я использую его же корейку — главное вынуть все косточки. Обваливаем кусочки мяса в муке. Мелко нарезаем иголки розмарина, раздавливаем на доске 3-4 ягоды можжевельника и чеснок в рубашке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и на среднем огне поджариваем чеснок, розмарин и можжевельник, пока они не начнут отдавать аромат. Добавляем к специям кусочки кролика и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем и выпариваем коньяк.

Солим и перчим мясо, вытаскиваем чеснок и ягоды можжевельника — они уже не дадут ничего кроме горечи. А напоследок добавляем вымытые и нарезанные кубиками томаты. Если у вас томат крупный, то лучше предварительно снять с него шкурку. Для этого достаточно ошпарить его в кипящей воде 1 минуту.

Вытаскиваем чеснок и розмарин и добавляем нарезанный кубиками томат.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течении 30 минут. Не забывайте перемешивать мясо время от времени и при необходимости добавлять немного воды.

За 15 минут до готовности кролика ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления фасоли. Моем и очищаем от ножек стручковую фасоль. Кладем в закипевшую воду и варим 8-10 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, при этом время варки остается неизменным.

Варим стучковую фасоль 8-10 минут

Если вам безразличен цвет фасоли и вы предпочитаете её горячей — просто слейте её и можно подавать. Для сохранения яркого зеленого цвета фасоли слейте её и опустите в холодную воду.

Филе кролика со стручковой фасолью.

Подавайте филе кролика уложенным на подушку из стручковой фасоли. Получается не только вкусно-полезно, но и красиво!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.