Как мы уже писали, яйца это самый демократичный продукт, но вареные или в виде омлетов и яичниц они очень быстро приедаются. Так что не удивительно, что фаршированные яйца есть везде и в различных видах — сколько национальностей, столько рецептов фаршированных яиц (а может и больше). Поскольку мы любим аутентичную итальянскую кухню, то и сегодняшние яйца у нас будут самыми что ни на есть традиционно итальянскими. В зависимости от способа приготовления у вас уйдет от 10 до 30 минут.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Сметана 10% (нежирная) 30 гр
- Майонез Провансаль 30 гр
- Петрушка по вкусу
- Паприка сушеная 5 гр
- Сыр Эмменталь 25 гр
- Сухари панировочные 1 ст.л
- Анчоусы консервированные 20 гр
- Масло оливковое 0.5 гр
- Яйцо куриное 5 шт
Сварите яйца
В пасхальный период у вас не будет недостатка в уже сваренных в крутую яиц, а в прочие дни придется их сварить. Просто напомню, что яйца нужно варить еще 8 минут после того как вода закипела и после охладить в течении 10 минут, а для предотвращения растрескивания можно добавить щепотку соли при варке.
Если все готово приступаем к фаршировке
Разрежьте готовые яйца на половинки и выньте желтки. Измельчите желтки и 2 половинки белка. Сложите в отдельную миску, добавьте измельченную петрушку (можно укроп вместо петрушки, если вы любите более пряный вкус).
Потом добавляем паприку, ложку сметаны, ложку майонеза, 1/2 ст.л. оливкового масла, немного соли и, как следует перемешав, наполняем белки.
Следующим шагом посыпаем наши половинки панировочными сухарями и тертым сыром Эмменталь, укладываем сверху полосочки мяса или филейки анчоусов.
И как один из вариантов, вы можете дать фаршированным яйцам настояться в холодильнике в течении 30 минут и подавать к столу. Или же… как настоящие итальянцы, вы можете запечь их в течении 10 минут под заранее разогретым до 200° печным грилем.
Я решила попробовать второй вариант и вот, что получилось.
Конечно, если вы находитесь в процессе снижения веса, это блюдо не подходит для повседневного рациона, но как закуска на праздничном столе вполне может существовать, ведь одна такая яичная половинка содержит 85 ккал. А если вместо обычной соли добавить датскую копченую соль, то вкус вас просто поразит, ну и конечно это блюдо — отличный способ для быстрого съедания пасхальных запасов вареных яиц!