Рубрики
Салаты и овощные блюда

Фаршированные яйца с паприкой

Как мы уже писали, яйца это самый демократичный продукт, но вареные или в виде омлетов и яичниц они очень быстро приедаются.  Так что не удивительно, что фаршированные яйца есть везде и в различных видах — сколько национальностей, столько рецептов фаршированных яиц (а может и больше). Поскольку мы любим аутентичную итальянскую кухню, то и сегодняшние  яйца у нас будут  самыми что ни на есть традиционно итальянскими. В зависимости от способа приготовления у вас уйдет от 10 до 30 минут.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 5

caloriesОдна порция:
157 ккал

Ингредиенты
  • Сметана 10% (нежирная) 30 гр
  • Майонез Провансаль 30 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка сушеная 5 гр
  • Сыр Эмменталь 25 гр
  • Сухари панировочные 1 ст.л
  • Анчоусы консервированные 20 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Яйцо куриное 5 шт

Ингредиенты для фаршированных яиц с паприкой

Сварите яйца

В пасхальный период у вас не будет недостатка в уже сваренных в крутую яиц, а в прочие дни придется их сварить. Просто напомню, что яйца нужно варить еще 8 минут после того как вода закипела и после охладить в течении 10 минут, а для предотвращения растрескивания можно добавить щепотку соли при варке.

Если все готово приступаем к фаршировке

Разрежьте готовые яйца на половинки и выньте желтки. Измельчите желтки и 2 половинки белка. Сложите в отдельную миску, добавьте измельченную петрушку (можно укроп вместо петрушки, если вы любите более пряный вкус).

Разделите яйца на половинки, выньте желтки и мелко нарежьте

Потом добавляем паприку, ложку сметаны, ложку майонеза, 1/2 ст.л. оливкового масла, немного соли и, как следует перемешав, наполняем белки.

Добавьте 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза

Следующим шагом посыпаем наши половинки панировочными сухарями и тертым сыром Эмменталь, укладываем сверху полосочки мяса или филейки анчоусов.

Посыпьте яйца панировочными сухарями и сыром

Фаршированные яйца с паприкой

 

И как один из вариантов, вы можете дать фаршированным яйцам настояться в холодильнике в течении 30 минут и подавать к столу. Или же… как настоящие итальянцы, вы можете запечь их в течении 10 минут под заранее разогретым до 200° печным грилем.

Я решила попробовать второй вариант и вот, что получилось.

Запеченные фаршированные яйца с паприкой

Запеченные фаршированные яйца с паприкой

Конечно, если вы находитесь в процессе снижения веса, это блюдо не подходит для повседневного рациона, но как закуска на праздничном столе вполне может существовать, ведь одна такая яичная половинка содержит 85 ккал.  А если вместо обычной соли добавить датскую копченую соль, то вкус вас просто поразит, ну и конечно это блюдо — отличный способ для быстрого съедания пасхальных запасов вареных яиц!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.