Чечевица является достаточно разносторонним продуктом, об этом я уже писала в рецепте чечевицы с томатами и розмарином. Сегодня хочу вам предложить еще один душистый рецепт, который подойдет тем, кто решил ограничить потребление мяса или птицы — бургер из чечевицы. И надо сказать, что он может понравится даже убежденным веканам веганам, поскольку в нем абсолютно нет продуктов животного происхождения.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Чечевица вареная 500 гр
- Морковь 100 гр
- Мука кукурузная 50 гр
- Карри 1 ч.л
- Масло оливковое 2 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Пропустите через мясорубку вареную чечевицу, натрите морковь на мелкой терке. В большой миске смешайте все ингредиенты: чечевицу, морковь, карри, 1 ст.л оливкового масла, муку, соль и перец.
Из полученной смеси сформируйте бургеры или по-русски говоря — котлеты. Смажьте оставшимся маслом противень и сложите в него получившиеся котлеты. Готовьте их в заранее разогретой до 180°C печи в течении 15-20 минут или до образования хрустящей корочки. Не забудьте их перевенуть после первых 10 минут приготовления.
Если вы не веган, то отличным добавлением в качестве соуса к таким бургерам станет столовая ложка легкого натурального йогурта. Но думаю, что и веганы прекрасно смогут найти йогурту достойную замену. Как и любое белковое блюдо, наши бургеры прекрасно сочетаются с овощными и листовыми салатами или тушеными овощами.