Свекольный крем суп это вегетарианское блюдо из разряда легких и здоровых рецептов. Все знают, что свекла очень полезна для нашего здоровья, она имеет очищающее и тонизирующее воздействие на пищеварительную систему, способствует снижению уровня холестерина в крови. А еще ее запросто можно найти в магазине, и цена радует 😉
Сладкий вкус свеклы в нашем рецепте дополняется йогуртом, который придает яркий сливочный вкус. Если уж совсем «разгуляться», то можно добавить гренки или поджаренные и измельченные орехи, например миндаль, фундук или фисташки.

|
|
|
|
- Мука пшеничная 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 50 мл
- Уксус белый винный 0.5 ст. л
- Вода 400 мл
- Свекла 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Йогурт натуральный 2% 50 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Первым делом растопим в кастрюле масло на среднем огне. Смешаем с маслом муку, перемешаем как следует до получения однородной массы и добавим в смесь молоко. Правильно, по принципу соуса Бешамель. В момент добавления молока лучше все перемешивать венчиком.
Затем в кастрюлю идут нарезанные кубиками морковь, свекла и лук. Перемешиваем овощи с соусом и добавляем пол столовой ложки белого винного уксуса. Перемешиваем, тушим 2 минуты, пока уксус не выпарится и вливаем 500 мл теплой воды.
Накрываем крышкой и готовим на медленном-среднем огне в течении 20 минут. По готовности переливаем наш супчик подозрительно розового цвета в блендер и превращаем в крем.
Подавайте на стол теплым, добавив в тарелку пару ложек йогурта и немножко петрушки.