Рубрики
Супы

Свекольный крем суп с йогуртом

Свекольный крем суп это вегетарианское блюдо из разряда легких и здоровых рецептов. Все знают, что свекла очень полезна для нашего здоровья, она имеет очищающее и тонизирующее воздействие на пищеварительную систему, способствует снижению уровня холестерина в крови. А еще ее запросто можно найти в магазине, и цена радует 😉

Сладкий вкус свеклы в  нашем рецепте дополняется йогуртом, который придает яркий сливочный вкус. Если уж совсем «разгуляться», то можно добавить  гренки или поджаренные и измельченные орехи, например миндаль, фундук или фисташки.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
201 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 50 мл
  • Уксус белый винный 0.5 ст. л
  • Вода 400 мл
  • Свекла 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Йогурт натуральный 2% 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления крема супа из свеклы с йогуртом

Приготовление

Первым делом растопим в кастрюле масло на среднем огне. Смешаем с маслом муку, перемешаем как следует до получения однородной массы и добавим в смесь молоко. Правильно, по принципу соуса Бешамель. В момент добавления молока лучше все перемешивать венчиком.

Затем в кастрюлю идут нарезанные кубиками морковь, свекла и лук. Перемешиваем овощи с соусом и добавляем пол столовой ложки белого винного уксуса. Перемешиваем, тушим 2 минуты, пока уксус не выпарится и вливаем 500 мл теплой воды.

Накрываем крышкой и готовим на медленном-среднем огне в течении 20 минут. По готовности переливаем наш супчик подозрительно розового цвета в блендер и превращаем в крем.

Крем суп из свеклы с йогуртом

Подавайте на стол теплым, добавив в тарелку пару ложек йогурта и немножко петрушки.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.