Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Рис басмати с куркумой и жаренным тофу

… и зеленым салатом. Это блюдо вполне подойдет для полноценного обеда. Если честно, я всегда с непониманием относилась к тофу, пришедшему из Китая и Японии. Сами знаете, что его отличает нейтральный, почти отсутствующий вкус. Именно поэтому в его приготовлении уделяется так много внимания специям, вкус которых он впитывает.

Помимо прочего, соевый сыр является прекрасным заменителем мяса, богатым высококачественным растительным белком и множеством минералов, аминокислот, что помогает снизить плохой холестерин.  И пытаясь поддерживать свой рацион соответственно средиземноморской модели и в поисках того, чем можно заменить мясо, чтобы не есть его каждый день, я обратилась к этому продукту и произвела его переоценку. Теперь с уверенностью могу сказать, что он мне нравится.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
391 ккал

Ингредиенты
  • Рис Басмати 120 гр
  • Куркума 3 гр
  • Творог Тофу 250 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Лук репчатый 100 гр
  • Семечки подсолнечника 10 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 гр
  • Салат латук 150 гр
  • Салат Радиккьо 150 гр
  • Уксус бальзамический 1 ст.л

Ингрдиенты для риса басмати и тофу

Приготовление

Нарезаем небольшими пластами тофу. Нарубаем мелко мелко иголки розмарина и листья шалфея. Нарезаем лепестками чеснок и лук. Выкладываем специи вместе с красным перцем поверх тофу и поливаем 2 ст.л соевого соуса. Оставляем мариноваться на время приготовления риса.

Маринад для тофу

Ставим вариться рис. В кастрюлю добавляем куркуму, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Варим до полной готовности.

Куркума добавляется в рис

Пока варится рис и маринуется тофу, приготовим салатные листья. Нарезаем их, раскладываем по тарелкам, заливаем оливковым маслом и уксусом.

Готовим салат для сопровождения блюда

Жарим тофу. В сковороду со слегка разогретым маслом выкладываем наш маринад и поджариваем до получения корочки. На этом этапе добаляем очищенные семечки подсолнуха и жарим до полной готовности.

Жарим тофу вместе с маринадом

Для пущей церемонности по восточному, подавайте тофу уложенным поверх риса, присыпав все овощами из маринада и сопровождая салатом в отдельной тарелке.

Готовые тофу и рис

Надеюсь, что тем, кому он не нравится, это блюдо поможет произвести переоценку тофу. Если честно уже на первом шаге его приготовления у нас вокруг стола начались «кружения» с вопросом: «А что это так вкусно пахнет?»

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.