… и зеленым салатом. Это блюдо вполне подойдет для полноценного обеда. Если честно, я всегда с непониманием относилась к тофу, пришедшему из Китая и Японии. Сами знаете, что его отличает нейтральный, почти отсутствующий вкус. Именно поэтому в его приготовлении уделяется так много внимания специям, вкус которых он впитывает.
Помимо прочего, соевый сыр является прекрасным заменителем мяса, богатым высококачественным растительным белком и множеством минералов, аминокислот, что помогает снизить плохой холестерин. И пытаясь поддерживать свой рацион соответственно средиземноморской модели и в поисках того, чем можно заменить мясо, чтобы не есть его каждый день, я обратилась к этому продукту и произвела его переоценку. Теперь с уверенностью могу сказать, что он мне нравится.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Рис Басмати 120 гр
- Куркума 3 гр
- Творог Тофу 250 гр
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Лук репчатый 100 гр
- Семечки подсолнечника 10 гр
- Розмарин по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло оливковое 2 гр
- Салат латук 150 гр
- Салат Радиккьо 150 гр
- Уксус бальзамический 1 ст.л
Приготовление
Нарезаем небольшими пластами тофу. Нарубаем мелко мелко иголки розмарина и листья шалфея. Нарезаем лепестками чеснок и лук. Выкладываем специи вместе с красным перцем поверх тофу и поливаем 2 ст.л соевого соуса. Оставляем мариноваться на время приготовления риса.
Ставим вариться рис. В кастрюлю добавляем куркуму, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Варим до полной готовности.
Пока варится рис и маринуется тофу, приготовим салатные листья. Нарезаем их, раскладываем по тарелкам, заливаем оливковым маслом и уксусом.
Жарим тофу. В сковороду со слегка разогретым маслом выкладываем наш маринад и поджариваем до получения корочки. На этом этапе добаляем очищенные семечки подсолнуха и жарим до полной готовности.
Для пущей церемонности по восточному, подавайте тофу уложенным поверх риса, присыпав все овощами из маринада и сопровождая салатом в отдельной тарелке.
Надеюсь, что тем, кому он не нравится, это блюдо поможет произвести переоценку тофу. Если честно уже на первом шаге его приготовления у нас вокруг стола начались «кружения» с вопросом: «А что это так вкусно пахнет?»