Рубрики
Базовые рецепты

Кавателли — свежая паста без яиц

Каждая итальянская хозяйка совершенно уверена в том, что приготовление свежей домашней пасты — это высший пилотаж в кулинарии. Конечно же тортелли, каппеллаччи и равиоли действительно являются практически акробатическими номерами, не самыми простыми в исполнении, но кавателли — свежая паста без яиц прекрасно получатся даже у неискушенных кулинаров.

Что значит Кавателли?

Название этой пасты происходит от итальянского глагола «каваре» — получать, делать выемки. Такое странное на первый взгляд название, как и название любой другой пасты, обусловлено исключительно её формой и методом получения последней. Готовьте палцы, Господа! Будем ковырять!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
289 ккал

Ингредиенты
  • Мука Семола 300 гр
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вода 60 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л

Готовим смесь для пасты

В большой миске смешайте муку с 1 ст.л оливкового масла, белое вино и воду. Перемешивайте до получения однородной массы — мягкой, упругой и пластичной.

Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут можно в холодильнике или за его пределами, если у вас дома не очень жарко.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут

Лепим… ковыряем Кавателли!

Для того, чтобы объяснить как они лепятся давайте вспомним молодые детсадовские годы! Если честно я долго думала о том, как этот процесс можно по-человечески. Итак, разделите пасту на 8 кусочков и из каждого скатайте длинные цилиндры диаметром приблизительно в 1 см и разрежьте их на кусочки длинной 1-1,5 см.

Далее начинается самое интересное. Приготовьте полотенце для готовой пасты — посыпьте его небольшим количеством муки. Итак, берем кусочек пасты, 😀 втыкаем в него два пальчика, аккуратно прижимаем к доске и протаскиваем «на себя» по рабочей поверхности.

В результате у вас получается толстенький милый кусочек пасты с выемкой для соуса. И так продолжаем до тех пор пока не закончится тесто. Готовую пасту совершенно спокойно сгружайте на подготовленное заранее полотенце — так она не слипнется и не потеряет форму.

Кавателли свежая паста

Запускаем Кавателли в кастрюлю!

А сейчас, разумеется вы меня спросите, что с ней делать дальше? Конечно же сразу варить! В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды. Как только вода закипит закиньте в нее нашу свежую пасту и варите в течении 10 минут. Слейте и заправьте любимым соусом.

Кавателли свежая паста

Рекомендации к соусу

С таким видом пасты идеально подходят все типы соусов содержащих томаты или томатное пюре. Вы можете приготовить простой соус из томата или из томата, моцареллы и базилика, или как я предпочитаю — соус для приготовления пасты Аррабьята. А любители «сухих» соусов, могут похимичить с болграским перцем, луком и вялеными томатами.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.