Название этого блюда, звучит страшно и долго, но на самом деле вас удивит быстрота, с которой оно готовится. В моем случае, я решила выпендриться и приготовить самостоятельно фасоль, а посему, у меня это заняло не обещанные 30 минут, а чуть побольше (замачивание на ночь и плюс 45 минут варки).
Сочетание продуктов достаточно необычное, но при всем при этом оказалось очень вкусно!
На сегодняшний день имеются разнообразные сорта цветной капусты: Дачница, Сугроб, Грегор, Чеддар, Пурпурная. Мне лично попалась в руки Амфора — гибрид цветной капусты и брокколи под названием «романеско», который имеет необычные головки в виде раковин светло салатового цвета и хорошей плотности. Поэтому если у вас такой экзотики под рукой нет — не страшно, вполне подойдет обычная цветная капуста белого цвета, так как по своим вкусовым качествам она мало чем отличается от Амфоры.

|
|
|
|
- Черная фасоль (вареная) 200 гр
- Лук Шалот 3 шт.
- Болгарский перец 50 гр
- Лимон 0.5 шт.
- Овощной бульон 200 мл
- Масло оливковое 1.5 гр
- Розмарин по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Капуста романеско 200 гр
Шаг 1.
Вымойте цветную капусту, очистите и разделите на небольшие головки. Готовьте её в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут, слейте и сложите в большую миску.
Шаг 2.
Добавьте в миску с капустой 1/2 ст.л оливкового масла и выдавите сок половинки лимона (нам нужна одна столовая ложка). Перемешайте и отставьте до готовности крема-пюре.
Шаг 3.
Нарезаем соломкой перец и дольками лук шалот. Разогреваем 1 ст.л оливкового масла в сковороде и кладем в него веточку розмарина. Поджариваем слегка болгарский и красный острый перец. Добавляем и поджариваем лук шалот. Заливаем 200 мл овощного бульона и готовим 5-6 минут на медленном огне.
Шаг 4.
Вытаскиваем из сковороды лук с перцем. Оставляем в ней розмарин с бульоном и помещаем к ним фасоль. Готовим еще 5 минут на медленном огне. После чего откладываем 2 ложки фасоли, вытаскиваем розмарин из сковороды и в блендере измельчаем оставшуюся фасоль с бульоном до состояния пюре. Если вам кажется, что крем-пюре слишком густой, вы можете добавить еще чуть чуть горячего бульона в блендер.
Разделите Крем на две тарелки и сверху выложите цветную капусту, лук шалот с перцем и ложкой цельной фасоли.