Мы с вами уже освоили простой классический вариант домашней яичной лапши по-итальянски. Теперь настало время удивить своих домашних и друзей. Особенно тальятелле с какао понравятся любителям шоколада. Нет, они вовсе не сладкие, но очень душистые.

|
|
|
|
- Мука пшеничная 200 гр
- Мука Семола 150 гр
- Какао в порошке без сахара 30 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Оливковое масло 1 гр
Приготовление
Смешиваем два вида муки и какао. Добавляем яйца, оливковое масло и перемешиваем до получения достаточно однородной массы. Домешиваем тесто на деревянной доске до гладкого и упругого состояния.
Скатываем наше тесто в шарик или цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Это важно, иначе тесто будет «нервным», при раскатывании оно будет стремиться назад в исходное состояние.
Отдохнувшее тесто разрезаем на шесть частей. Кусочки, которые ждут своей очереди на раскатку держим в пленке, чтобы их поверхность не обветрилась. И начинаем катать — пропускаем тесто через машинку постепенно. Начинаем с самой большой толщины пласта и заканчиваем предпоследней имеющейся толщиной между валиками.
Таким образом, один кусочек теста постепенно раскатывается до тонкого пласта толщиной примерно в 3 мм и длинной в 60-65 см. Складываем получившиеся пласты на стол с чистой скатертью предварительно посыпанной мукой. Раскатываем таким же образом оставшиеся кусочки теста.
Прежде чем разрезать ленты на лапшу, оставим их минут на 10 полежать и подсушиться. Так нам будет проще пропускать их через валик для нарезки Тальятелле — они не будут прилипать друг к другу. Или, если нет валика, вы можете скатать их в рулончик и аккуратно ножом разрезать.
По мере нарезки лапши, вы можете формировать отдельные порции гнездами или как вам нравится. Лапша готова!
А о том, с каким соусом есть тальятелле с какао я расскажу в следующем посте 😀
Как её варить?
Варится эта лапша как и любая другая паста. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и кидаем лапшу. Время варки такой лапши очень короткое — всего 3-4 минуты. Поэтому не зевайте у плиты, иначе ваша паста превратится в кашу.
Как хранить, если лапши получилось много?
Так как в этой пасте присутствует яйцо, не рекомендуется хранить её в холодильнике больше 2 дней. Если вы абсолютно уверены в том, что за два дня всё не съедите, порционно заморозьте её! Причем, от того, что вы её заморозили время варки лапши не меняется.