Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Тальятелле с какао в соусе из горгонзолы и грецкого ореха

В продолжение поста о яичной лапше Тальятелле с какао, рассказываю с чем её едят. Более всего к ней подходят сливочно-сырные соусы. Мне попадались так же рецепты соуса с грибами  и соуса с креветками. Но на мой вкус самый подходящий — соус из горгонзолы и грецкого ореха.

Так как тальятелле свежие или замороженные варятся всего 4 минуты, сначала займемся приготовлением соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса из горгонзолы и грецкого ореха


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
464 ккал

Ингредиенты
  • Тальятелле с какао 320 гр
  • Сыр Горгонзола 100 гр
  • Молоко 80 мл
  • Грецкий орех 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды для варки нашей лапши. Не забываем посолить воду. А пока вода закипает готовим соус. Я обычно начинаю с того, что поджариваю грецкие орехи без масла, чтобы у них был чуть более выраженный запах.

Затем я мелко нарезаю орехи ножом и откладываю. В сковороде на медленном огне растапливаем горгонзолу в молоке. Должна получиться не очень жидкая, но в то же время и не слишком густая смесь. Помешиваем в течении 5-8 минут соус и в конце добавляем к нему нарезанные грецкие орехи.

Перемешиваем и выключаем огонь. Если вам кажется, что соус не достаточно загустел, подержите его ещё пару минут, помешивая, на огне. Теперь можно варить тальятелле, вода должна была закипеть.

Закидываем пасту в кастрюлю и через 4 минуты сливаем воду. После возвращаем наши тальятелле обратно, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Любители эстетики могут попробовать перемешать соус с пастой в тарелке.

Тальятелле с какао с соусом из горгонзолы и грецкого ореха

Я обычно откладываю небольшой кусочек сыра и половинку ореха для создания декораций. При желании вы можете добавить в соус немного черного перца, а саму пасту в тарелке для красоты посыпать небольшой щепоткой какао без сахара.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.