В продолжение поста о яичной лапше Тальятелле с какао, рассказываю с чем её едят. Более всего к ней подходят сливочно-сырные соусы. Мне попадались так же рецепты соуса с грибами и соуса с креветками. Но на мой вкус самый подходящий — соус из горгонзолы и грецкого ореха.
Так как тальятелле свежие или замороженные варятся всего 4 минуты, сначала займемся приготовлением соуса.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Тальятелле с какао 320 гр
- Сыр Горгонзола 100 гр
- Молоко 80 мл
- Грецкий орех 50 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды для варки нашей лапши. Не забываем посолить воду. А пока вода закипает готовим соус. Я обычно начинаю с того, что поджариваю грецкие орехи без масла, чтобы у них был чуть более выраженный запах.
Затем я мелко нарезаю орехи ножом и откладываю. В сковороде на медленном огне растапливаем горгонзолу в молоке. Должна получиться не очень жидкая, но в то же время и не слишком густая смесь. Помешиваем в течении 5-8 минут соус и в конце добавляем к нему нарезанные грецкие орехи.
Перемешиваем и выключаем огонь. Если вам кажется, что соус не достаточно загустел, подержите его ещё пару минут, помешивая, на огне. Теперь можно варить тальятелле, вода должна была закипеть.
Закидываем пасту в кастрюлю и через 4 минуты сливаем воду. После возвращаем наши тальятелле обратно, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Любители эстетики могут попробовать перемешать соус с пастой в тарелке.
Я обычно откладываю небольшой кусочек сыра и половинку ореха для создания декораций. При желании вы можете добавить в соус немного черного перца, а саму пасту в тарелке для красоты посыпать небольшой щепоткой какао без сахара.