Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Тальятелле с какао в соусе из горгонзолы и грецкого ореха

В продолжение поста о яичной лапше Тальятелле с какао, рассказываю с чем её едят. Более всего к ней подходят сливочно-сырные соусы. Мне попадались так же рецепты соуса с грибами  и соуса с креветками. Но на мой вкус самый подходящий — соус из горгонзолы и грецкого ореха.

Так как тальятелле свежие или замороженные варятся всего 4 минуты, сначала займемся приготовлением соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса из горгонзолы и грецкого ореха


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
464 ккал

Ингредиенты
  • Тальятелле с какао 320 гр
  • Сыр Горгонзола 100 гр
  • Молоко 80 мл
  • Грецкий орех 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды для варки нашей лапши. Не забываем посолить воду. А пока вода закипает готовим соус. Я обычно начинаю с того, что поджариваю грецкие орехи без масла, чтобы у них был чуть более выраженный запах.

Затем я мелко нарезаю орехи ножом и откладываю. В сковороде на медленном огне растапливаем горгонзолу в молоке. Должна получиться не очень жидкая, но в то же время и не слишком густая смесь. Помешиваем в течении 5-8 минут соус и в конце добавляем к нему нарезанные грецкие орехи.

Перемешиваем и выключаем огонь. Если вам кажется, что соус не достаточно загустел, подержите его ещё пару минут, помешивая, на огне. Теперь можно варить тальятелле, вода должна была закипеть.

Закидываем пасту в кастрюлю и через 4 минуты сливаем воду. После возвращаем наши тальятелле обратно, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Любители эстетики могут попробовать перемешать соус с пастой в тарелке.

Тальятелле с какао с соусом из горгонзолы и грецкого ореха

Я обычно откладываю небольшой кусочек сыра и половинку ореха для создания декораций. При желании вы можете добавить в соус немного черного перца, а саму пасту в тарелке для красоты посыпать небольшой щепоткой какао без сахара.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.