Рубрики
Рецепты

Тальятелле с какао

Мы с вами уже освоили простой классический вариант домашней яичной лапши по-итальянски. Теперь настало время удивить своих домашних и друзей. Особенно тальятелле с какао понравятся любителям шоколада. Нет, они вовсе не сладкие, но очень душистые.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
287 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука Семола 150 гр
  • Какао в порошке без сахара 30 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Оливковое масло 1 гр

Ингредиенты для приготовления тальятелле с какао

Приготовление

Смешиваем два вида муки и какао. Добавляем яйца, оливковое масло и перемешиваем до получения достаточно однородной массы. Домешиваем тесто на деревянной доске до гладкого и упругого состояния.

Скатываем наше тесто в шарик или цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Это важно, иначе тесто будет «нервным», при раскатывании оно будет стремиться назад в исходное состояние.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей

Отдохнувшее тесто разрезаем на шесть частей. Кусочки, которые ждут своей очереди на раскатку держим в пленке, чтобы их поверхность не обветрилась. И начинаем катать — пропускаем тесто через машинку постепенно. Начинаем с самой большой толщины пласта и заканчиваем предпоследней имеющейся толщиной между валиками.

Раскатываем тесто между валиками машинки до 3 мм толщины

Таким образом, один кусочек теста постепенно раскатывается до тонкого пласта толщиной примерно в 3 мм и длинной в 60-65 см. Складываем получившиеся пласты на стол с чистой скатертью предварительно посыпанной мукой. Раскатываем таким же образом оставшиеся кусочки теста.

Каждый кусочек раскатается в ленту длинной примерно 50-60 см

Прежде чем разрезать ленты на лапшу, оставим их минут на 10 полежать и подсушиться. Так нам будет проще пропускать их через валик для нарезки Тальятелле — они не будут прилипать друг к другу. Или, если нет валика, вы можете скатать их в рулончик и аккуратно ножом разрезать.

Разрезаем пласты теста на тальятелле

По мере нарезки лапши, вы можете формировать отдельные порции гнездами или как вам нравится. Лапша готова!

А о том, с каким соусом есть тальятелле с какао я расскажу в следующем посте 😀

Тальятелле с какао

Как её варить?

Варится эта лапша как и любая другая паста. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и кидаем лапшу. Время варки такой лапши очень короткое — всего 3-4 минуты. Поэтому не зевайте у плиты, иначе ваша паста превратится в кашу.

Как хранить, если лапши получилось много?

Так как в этой пасте присутствует яйцо, не рекомендуется хранить её в холодильнике больше 2 дней. Если вы абсолютно уверены в том, что за два дня всё не съедите, порционно заморозьте её! Причем, от того, что вы её заморозили время варки лапши не меняется.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.