>

Тальятелле с какао

Мы с вами уже освоили простой классический вариант домашней яичной лапши по-итальянски. Теперь настало время удивить своих домашних и друзей. Особенно тальятелле с какао понравятся любителям шоколада. Нет, они вовсе не сладкие, но очень душистые.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
287 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука Семола 150 гр
  • Какао в порошке без сахара 30 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Оливковое масло 1 гр

Ингредиенты для приготовления тальятелле с какао

Приготовление

Смешиваем два вида муки и какао. Добавляем яйца, оливковое масло и перемешиваем до получения достаточно однородной массы. Домешиваем тесто на деревянной доске до гладкого и упругого состояния.

Скатываем наше тесто в шарик или цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Это важно, иначе тесто будет «нервным», при раскатывании оно будет стремиться назад в исходное состояние.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей

Отдохнувшее тесто разрезаем на шесть частей. Кусочки, которые ждут своей очереди на раскатку держим в пленке, чтобы их поверхность не обветрилась. И начинаем катать — пропускаем тесто через машинку постепенно. Начинаем с самой большой толщины пласта и заканчиваем предпоследней имеющейся толщиной между валиками.

Раскатываем тесто между валиками машинки до 3 мм толщины

Таким образом, один кусочек теста постепенно раскатывается до тонкого пласта толщиной примерно в 3 мм и длинной в 60-65 см. Складываем получившиеся пласты на стол с чистой скатертью предварительно посыпанной мукой. Раскатываем таким же образом оставшиеся кусочки теста.

Каждый кусочек раскатается в ленту длинной примерно 50-60 см

Прежде чем разрезать ленты на лапшу, оставим их минут на 10 полежать и подсушиться. Так нам будет проще пропускать их через валик для нарезки Тальятелле — они не будут прилипать друг к другу. Или, если нет валика, вы можете скатать их в рулончик и аккуратно ножом разрезать.

Разрезаем пласты теста на тальятелле

По мере нарезки лапши, вы можете формировать отдельные порции гнездами или как вам нравится. Лапша готова!

А о том, с каким соусом есть тальятелле с какао я расскажу в следующем посте 😀

Тальятелле с какао

Как её варить?

Варится эта лапша как и любая другая паста. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и кидаем лапшу. Время варки такой лапши очень короткое — всего 3-4 минуты. Поэтому не зевайте у плиты, иначе ваша паста превратится в кашу.

Как хранить, если лапши получилось много?

Так как в этой пасте присутствует яйцо, не рекомендуется хранить её в холодильнике больше 2 дней. Если вы абсолютно уверены в том, что за два дня всё не съедите, порционно заморозьте её! Причем, от того, что вы её заморозили время варки лапши не меняется.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.