>

Тальятелле — яичная лапша

Сегодня я решила порадовать своих домашних свежей пастой. Обожаю широкую лапшу Тальятелле и Паппарделле. Разница между ними всего лишь в ширине «макаронины» — 1 см против 2,5 см. К сожалению, у моей машинки нет «ножа» для нарезки Паппарделле, но при желании можно всегда использовать круглый нож для пиццы в этих целях.

Уверена, вас удивят простота и быстрота приготовления этой пасты. Мы уже готовили как-то раз Кавателли, отличный вариант домашней пасты без яиц. Мне тогда пришлось объяснять легкое «акробатическое» движение пальцев, для формирования пасты. Сегодня пальцев узлом не будет 😀

Ингредиенты для приготовления тальятелле


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
270 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука Семола 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 1 гр

Приготовление

Перемешиваем два типа муки. В центре делаем ямку и заливаем в нее ложку оливкового масла, 3 яйца и 2 желтка. Как следует перемешиваем до получения слегка «резиновой» однородной массы. Скатываем наше тесто в шарик, или что-то похожее на него, и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Это важно, иначе тесто будет «нервным», то есть при раскатывании будет стремиться назад в скомканное состояние.

Отдохнувшее тесто разрезаем на три части. Кусочки, которые ждут своей очереди на раскатку держим в пленке, чтобы их поверхность не обветрилась. И начинаем катать — пропускаем тесто через машинку постепенно. Начинаем с самой большой толщины пласта и заканчиваем предпоследней имеющейся толщиной между валиками.

Каждый кусочек с помощью машинки раскатываем в пласт

Таким образом, один кусочек теста постепенно раскатывается до тонкого пласта толщиной примерно в 3 мм и длинной в 1 м. Да, они получаются очень длинными и тонкими. Конечную «ленту» я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно складывать на стол. Раскатываем таким же образом оставшиеся два кусочка теста.

продолжаем раскатывать пласты до толщины в 3 ммПолученные пласты теста складываем на посыпанную мукой скатерть или кухонное полотенце. Но прежде чем разрезать их на лапшу, оставим их минут на 10 полежать и подсушиться. Так нам будет проще пропускать их через валик для нарезки Тальятелле — они не будут прилипать друг к другу.

подсушенные пласты теста разрезаем с помощью машинки на лапшу

По мере нарезки лапши, вы можете формировать отдельные порции гнездами или как вам нравится. Лапша готова!

Тальятелле - яичная лапша

Как её варить?

Варится эта лапша как и любая другая паста. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и кидаем лапшу. Время варки такой лапши очень короткое — всего 3-4 минуты. Поэтому не зевайте у плиты, иначе ваша паста превратится в кашу.

Кстати, рекомендую приготовить соус заранее. С чем лучше всего употреблять Тальятелле? Самый классический вариант в итальянской кухне это Тальятелле с рагу по-Болонски или со сливочным грибным соусом.

Как хранить, если лапши получилось много?

Так как в этой пасте присутствует яйцо, не рекомендуется хранить её в холодильнике больше 2 дней. Если вы абсолютно уверены в том, что за два дня всё не съедите, порционно заморозьте её! Причем, от того, что вы её заморозили время варки лапши не меняется.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *