Перейти к содержанию

Тальятелле — яичная лапша

Сегодня я решила порадовать своих домашних свежей пастой. Обожаю широкую лапшу Тальятелле и Паппарделле. Разница между ними всего лишь в ширине «макаронины» — 1 см против 2,5 см. К сожалению, у моей машинки нет «ножа» для нарезки Паппарделле, но при желании можно всегда использовать круглый нож для пиццы в этих целях.

Уверена, вас удивят простота и быстрота приготовления этой пасты. Мы уже готовили как-то раз Кавателли, отличный вариант домашней пасты без яиц. Мне тогда пришлось объяснять легкое «акробатическое» движение пальцев, для формирования пасты. Сегодня пальцев узлом не будет 😀

Ингредиенты для приготовления тальятелле


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
270 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука Семола 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 1 гр

Приготовление

Перемешиваем два типа муки. В центре делаем ямку и заливаем в нее ложку оливкового масла, 3 яйца и 2 желтка. Как следует перемешиваем до получения слегка «резиновой» однородной массы. Скатываем наше тесто в шарик, или что-то похожее на него, и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Это важно, иначе тесто будет «нервным», то есть при раскатывании будет стремиться назад в скомканное состояние.

Отдохнувшее тесто разрезаем на три части. Кусочки, которые ждут своей очереди на раскатку держим в пленке, чтобы их поверхность не обветрилась. И начинаем катать — пропускаем тесто через машинку постепенно. Начинаем с самой большой толщины пласта и заканчиваем предпоследней имеющейся толщиной между валиками.

Каждый кусочек с помощью машинки раскатываем в пласт

Таким образом, один кусочек теста постепенно раскатывается до тонкого пласта толщиной примерно в 3 мм и длинной в 1 м. Да, они получаются очень длинными и тонкими. Конечную «ленту» я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно складывать на стол. Раскатываем таким же образом оставшиеся два кусочка теста.

продолжаем раскатывать пласты до толщины в 3 ммПолученные пласты теста складываем на посыпанную мукой скатерть или кухонное полотенце. Но прежде чем разрезать их на лапшу, оставим их минут на 10 полежать и подсушиться. Так нам будет проще пропускать их через валик для нарезки Тальятелле — они не будут прилипать друг к другу.

подсушенные пласты теста разрезаем с помощью машинки на лапшу

По мере нарезки лапши, вы можете формировать отдельные порции гнездами или как вам нравится. Лапша готова!

Тальятелле - яичная лапша

Как её варить?

Варится эта лапша как и любая другая паста. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и кидаем лапшу. Время варки такой лапши очень короткое — всего 3-4 минуты. Поэтому не зевайте у плиты, иначе ваша паста превратится в кашу.

Кстати, рекомендую приготовить соус заранее. С чем лучше всего употреблять Тальятелле? Самый классический вариант в итальянской кухне это Тальятелле с рагу по-Болонски или со сливочным грибным соусом.

Как хранить, если лапши получилось много?

Так как в этой пасте присутствует яйцо, не рекомендуется хранить её в холодильнике больше 2 дней. Если вы абсолютно уверены в том, что за два дня всё не съедите, порционно заморозьте её! Причем, от того, что вы её заморозили время варки лапши не меняется.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.