Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — очень популярное блюдо, которое, к сожалению, слишком часто готовится неправильно. Не смотря на свою бедность и простоту в приготовлении, есть очень важные тонкости, которые часто игнорируются при приготовлении и само собой, результат получается хоть и вкусным, но это уже не аутентичная карбонара.

Особенно по вкусу она приходится мужчинам — в ней есть все что им нравится: бекон, яйцо и макароны! Может, я и преувеличиваю, но совсем чуть чуть. Так вот, чтобы ваш мужчина почувствовал себя настоящим римлянином приготовьте ему карбонару!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
604 ккал

Ингредиенты
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Бекон 100 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Спагетти 140 гр

Ингредиенты для приготовления Спагетти Карбонара

Приготовление

Сначала бекон и спагетти

В отдельной кастрюльке разогрейте мелко нарезанный бекон — можно резать как кубиками, так и полосочками, главное, чтобы было мелко. Нет необходимости добавлять масло, так как бекон должен поджариться на собственном жиру. У вас получатся эдакие копченые шкварки, снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать (это одна из тонкостей приготовления Карбонары). В это время поставьте вариться спагетти.

Вытопите жир из бекона и поставьте варить спагетти

Яйцо целиком? Нет!

В то время как варятся наши спагетти, займемся яйцом. Нужно отделить желток от белка. Белок нам не нужен, поэтому отставим его в сторону и перемешаем желток с 1 ст.л мелко натертого твердого сыра Пармезан (если у вас есть возможность достать твердый овечий сыр Пекорино, то тогда надо сделать смесь тертого Пармезана с ним, так правильнее).

Оделите желток от белка и смешайте с 1 ст.л сыра

Намешиваем Спагетти Карбонара

Когда спагетти готовы (для этого блюда нужно отварить их ровно столько, сколько указано на этикетке) и вы их отбросили в дуршлаг, берем большую миску или салатник и смешиваем в нем желток с сыром, остывший бекон и черный молотый перец… много перца. После добавляем спагетти и как следует перемешиваем.

Остывший бекон в отдельной миске смешайте с желтком и добавьте спагетти

Хорошо перемешанные спагетти приобретут желтоватый оттенок и сырно-яичную оболочку, как говорят итальянцы — «кремовость». Очень важно перемешивать все ингредиенты именно в отдельной миске когда они слегка, но не совсем остыли, а не в сковороде или кастрюле, потому что кому-то лень мыть на одну миску больше. Если вы мешаете эту пасту в кастрюле — яйцо просто сразу же зажарится и вся «кремовость» аутентичной итальянской карбонары пропадет.

Подавайте на стол сразу же (!), присыпав 1 ч.л сыра и перцем по вкусу.

Спагетти КарбонараСовет с кухни

Многим итальянцам нравится посыпать Kарбонару небольшим количеством измельченной петрушки, которая дает пасте ноту свежести. Или же вы можете попробовать, как вариант, добавить в момент жарки бекона 3-4 порезанные колечками зеленые оливки, хоть это и не классический вариант, но тоже очень вкусно.

Для худеющих подойдет Карбонара Лайт — спагетти приготовленные без бекона, но со всеми остальными ингредиентами 😉 Обязательно попробуйте классический вариант, хотя бы одну ложку из тарелки своего мужчины.

Спор о происхождении Спагетти Карбонара

Происхождение Спагетти алла Карбонара до сих пор активно обсуждается, ведь итальянцы так любят поговорить о еде! Кто-то уверен в том, что Умбрийские угольщики принесли его в Рим в XIX веке, другие же говорят, что создателем этого блюда был некий Ипполит Кавальканти, неаполитанец благородного происхождения, опубликовавший рецепт в своей книге — сборнике рецептов.

Но лично мне больше всего нравится версия, в которой Спагетти Карбонара появляются во время второй мировой войны, в момент высадки американских войск на итальянские берега, которые привезли с собой в огромных количествах бекон и яичный порошок, находящиеся в военных рационах. А римские повара своим вдохновением превратили этот скудный, но питательный рацион в блюдо отличающееся простотой в приготовлении и неповторимым вкусом.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.