Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп Рецепты

Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком прочно засело на нашей кухне. Причиной тому — его деликатный вкус, простота в приготовлении и свойство кидс-френдли. Попробуй накормить овощами двухлетнего ребенка 🙈

Где-то я уже говорила о том, что ризотто способно покорить самых капризных гурманов. Мамам с «овощной проблемой» рекомендую заглянуть в рецепты ризотто с тыквой и ризотто со спаржей.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
430 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок Цуккини 150 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Бекон 80 гр
  • Рис Арборио 120 гр
  • Оливковое масло 1 гр
  • Вода 800 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления ризотто с кабачком

Приготовление

Поскольку речь идёт о приготовлении ризотто с кабачком в детском варианте, я не стала использовать белое вино в рецепте. Оставляю на ваш вкус и скажу на каком шаге его можно добавить 😉

Нарезаем кабачок, лук и бекон кубиками

Нарезаем мелкими кубиками лук и кабачок. Бекон у меня уже нарезан кубиками покрупнее. Кстати, для этого рецепта бекон подойдет и копченый.

Далее разогреваем в кастрюле 1 ст.л оливкового или растительного масла.

Поджариваем лук и бекон для ризотто с кабачком

Поджариваем на среднем / сильном огне бекон и добавляем к нему лук. Когда лук с беконом приобретут золотистый оттенок, засыпаем в кастрюлю кабачок и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю кабачок

Поджариваем все вместе на среднем / низком огне в течении 5 минут и добавляем рис. На среднем огне перемешиваем всё содержимое кастрюли в течении 2-3 минут. Рис не обязательно должен быть сорта Арборио, для ризотто вполне допустимо использовать другой круглозерный рис помельче.

Если хотите, на этом этапе можно выпарить в нашем ризотто с кабачком 40 мл белого сухого вина. Если нет — продолжаем.

Добавляем 750-800 мл горячей воды в кастрюлю и перемешиваем. Выставляем таймер на 15 минут, солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем / низком огне. Важно регулярно перемешивать наше ризотто с кабачком.

Заливаем кипящую воду или овощной бульон в ризотто с кабачком

На замену воде вы можете использовать заранее приготовленный овощной бульон. В классическом ризотто обычно используется мясной бульон, но я предпочитаю более легкий вариант.

Ризотто с кабачком

За пару минут до конца варки снимите крышку и перемешайте ризотто с кабачком несколько раз. Это нужно чтобы убедиться в том, что оно достигло нужной консистенции. Оно не должно быть слишком сухим, но и не плавать в воде или бульоне тоже. В последнем случае просто подержите его еще 1-2 минуты на среднем огне постоянно перемешивая.

Ризотто с кабачком

Наше ризотто с кабачком готово! Подаём его на стол слегка припорошенным тёртым твёрдым сыром вроде Пармиджано.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.