Ризотто с кабачком прочно засело на нашей кухне. Причиной тому — его деликатный вкус, простота в приготовлении и свойство кидс-френдли. Попробуй накормить овощами двухлетнего ребенка 🙈
Где-то я уже говорила о том, что ризотто способно покорить самых капризных гурманов. Мамам с «овощной проблемой» рекомендую заглянуть в рецепты ризотто с тыквой и ризотто со спаржей.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Кабачок Цуккини 150 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Бекон 80 гр
- Рис Арборио 120 гр
- Оливковое масло 1 гр
- Вода 800 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Поскольку речь идёт о приготовлении ризотто с кабачком в детском варианте, я не стала использовать белое вино в рецепте. Оставляю на ваш вкус и скажу на каком шаге его можно добавить 😉
Нарезаем мелкими кубиками лук и кабачок. Бекон у меня уже нарезан кубиками покрупнее. Кстати, для этого рецепта бекон подойдет и копченый.
Далее разогреваем в кастрюле 1 ст.л оливкового или растительного масла.
Поджариваем на среднем / сильном огне бекон и добавляем к нему лук. Когда лук с беконом приобретут золотистый оттенок, засыпаем в кастрюлю кабачок и перемешиваем.
Поджариваем все вместе на среднем / низком огне в течении 5 минут и добавляем рис. На среднем огне перемешиваем всё содержимое кастрюли в течении 2-3 минут. Рис не обязательно должен быть сорта Арборио, для ризотто вполне допустимо использовать другой круглозерный рис помельче.
Если хотите, на этом этапе можно выпарить в нашем ризотто с кабачком 40 мл белого сухого вина. Если нет — продолжаем.
Добавляем 750-800 мл горячей воды в кастрюлю и перемешиваем. Выставляем таймер на 15 минут, солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем / низком огне. Важно регулярно перемешивать наше ризотто с кабачком.
На замену воде вы можете использовать заранее приготовленный овощной бульон. В классическом ризотто обычно используется мясной бульон, но я предпочитаю более легкий вариант.
За пару минут до конца варки снимите крышку и перемешайте ризотто с кабачком несколько раз. Это нужно чтобы убедиться в том, что оно достигло нужной консистенции. Оно не должно быть слишком сухим, но и не плавать в воде или бульоне тоже. В последнем случае просто подержите его еще 1-2 минуты на среднем огне постоянно перемешивая.
Наше ризотто с кабачком готово! Подаём его на стол слегка припорошенным тёртым твёрдым сыром вроде Пармиджано.