Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп Рецепты

Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком прочно засело на нашей кухне. Причиной тому — его деликатный вкус, простота в приготовлении и свойство кидс-френдли. Попробуй накормить овощами двухлетнего ребенка 🙈

Где-то я уже говорила о том, что ризотто способно покорить самых капризных гурманов. Мамам с «овощной проблемой» рекомендую заглянуть в рецепты ризотто с тыквой и ризотто со спаржей.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
430 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок Цуккини 150 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Бекон 80 гр
  • Рис Арборио 120 гр
  • Оливковое масло 1 гр
  • Вода 800 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления ризотто с кабачком

Приготовление

Поскольку речь идёт о приготовлении ризотто с кабачком в детском варианте, я не стала использовать белое вино в рецепте. Оставляю на ваш вкус и скажу на каком шаге его можно добавить 😉

Нарезаем кабачок, лук и бекон кубиками

Нарезаем мелкими кубиками лук и кабачок. Бекон у меня уже нарезан кубиками покрупнее. Кстати, для этого рецепта бекон подойдет и копченый.

Далее разогреваем в кастрюле 1 ст.л оливкового или растительного масла.

Поджариваем лук и бекон для ризотто с кабачком

Поджариваем на среднем / сильном огне бекон и добавляем к нему лук. Когда лук с беконом приобретут золотистый оттенок, засыпаем в кастрюлю кабачок и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю кабачок

Поджариваем все вместе на среднем / низком огне в течении 5 минут и добавляем рис. На среднем огне перемешиваем всё содержимое кастрюли в течении 2-3 минут. Рис не обязательно должен быть сорта Арборио, для ризотто вполне допустимо использовать другой круглозерный рис помельче.

Если хотите, на этом этапе можно выпарить в нашем ризотто с кабачком 40 мл белого сухого вина. Если нет — продолжаем.

Добавляем 750-800 мл горячей воды в кастрюлю и перемешиваем. Выставляем таймер на 15 минут, солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем / низком огне. Важно регулярно перемешивать наше ризотто с кабачком.

Заливаем кипящую воду или овощной бульон в ризотто с кабачком

На замену воде вы можете использовать заранее приготовленный овощной бульон. В классическом ризотто обычно используется мясной бульон, но я предпочитаю более легкий вариант.

Ризотто с кабачком

За пару минут до конца варки снимите крышку и перемешайте ризотто с кабачком несколько раз. Это нужно чтобы убедиться в том, что оно достигло нужной консистенции. Оно не должно быть слишком сухим, но и не плавать в воде или бульоне тоже. В последнем случае просто подержите его еще 1-2 минуты на среднем огне постоянно перемешивая.

Ризотто с кабачком

Наше ризотто с кабачком готово! Подаём его на стол слегка припорошенным тёртым твёрдым сыром вроде Пармиджано.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.