В мою копилку простых базовых рецептов уже давно попал салат из свежих огурцов с йогуртом и базиликом. Он спасает меня в летнюю жару или когда окончательно запутаюсь в сложных рецептах с огромным количеством ингредиентов.
Это самый обычный салат из свежих огурцов, его прелесть в лёгком и свежем соусе из йогурта на греческий манер. Но вместо привычных нам ароматных трав типа укропа, в заправке будет свежий базилик. А пикантности салату придаст добавка чеснока и красного молотого перца.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Огурец 400 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Перец красный молотый 3 гр
- Йогурт натуральный 2% 100 гр
- Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте и высушите огурец, петрушку и базилик. Нарежьте огурец по вашему вкусу и сложите в салатник. Я его нарезаю соломкой 😀 потому что мне не очень нравится, как слипаются круглые кусочки огурца в заправленном салате. Вот такой вот пунктик.
Готовим заправку. Мелко нарезаем зубчик чеснока, петрушку и базилик. Добавляем в йогурт травы, измельченный чеснок, соль и молотый красный перец. Как следует перемешиваем и выливаем в миску с огурцами.
Не забывайте о простом
Как показывает практика, самые вкусные блюда — самые простые. А салат из свежего огурца не только украсит стол своим ярким зеленым цветом, но и привнесет массу пользы в меню.
Летом я страшно завидую дачникам-огородникам, которые выращивают домашние огурцы. В них же столько витаминов и минеральных веществ! Что такого содержится в огурце? А вот что: Калий, Mагний, Железо, Фосфор, витамин С, А, витамины группы В и ферменты! Этот овощ не только имеет освежающий эффект, но и помогает нам в дальнейшем легче переносить жару благодаря содержащимся в нём Калию и Магнию.