Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Перья аль Аррабьята

Перья аль Аррабьята — типичное блюдо региона Лацио. Еще одно простое блюдо с очень пикантным вкусом, типичным для Рима. Рожденная в многовековой столице, эта паста стала достоянием кулинарной культуры всего сапога и была увековечена в одном из фильмов Федерико Феллини «Рим».

Сердитая паста

Название Аррабьята уникально! По традиции в блюде настолько много чеснока и красного перца, что от его остроты  лицо рискует покраснеть как у разгневанного человека. Хотя на мой вкус, паста никогда не бывает слишком сердитой, к тому же остроту красного перца всегда можно сгладить мелко нарезанным пучком петрушки и сыром Пекорино, традиционным для центра Италии.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
296 ккал

Ингредиенты
  • Паста 120 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Перец красный молотый 5 гр
  • Томат 200 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Сыр Пекорино 30 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для перьев аль аррабьята

Для начала, поставьте кастрюлю с подсоленной водой для варки перьев. Пока она закипает, в другой маленькой кастрюльке бланшируйте томаты — опустите их в кипящую воду на 1-2 минуту,  это поможет  легко снять с них кожицу. Нарежьте мелко чеснок и красный острый перец, если он у вас сушеный целиком как у меня, а затем снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками.

Нарежьте чеснок и красный перец, очистите и нарежьте кубиками томаты.

Следующим шагом ставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой поджариваем чеснок вместе с перцем до золотистого цвета, затем добавляем туда нарезанные томаты и солим. Время от времени помешиваем и оставляем их готовиться под крышкой на медленном огне на все время пока закипает вода в кастрюле, и варятся макароны. Так у вас соус получится более наваристым.
Соус для перьев аль Аррабьята

Когда макароны сварились, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и возвращаем их обратно в кастрюлю, в которой усердно смешиваем их с нашим острейшим соусом вырви-глаз!

Перья аль Аррабьята

Подавайте сердитую пасту посыпанную сыром Пекорино, но не так щедро, как это сделал официант в фильме Феллини — это опасно для фигуры. А если овечьего твердого сыра у вас нет — попробуйте заменить его мелко натертым Пармезаном. Сыр сгладит остроту соуса.

Совет с кухни

Если вы не уверены в том, что сможете пережить пикантность этой пасты в приведенных мной мерах с первого раза, используйте 1 зубчик чеснока и чуть меньше перца.

Для тех же, кто готов рискнуть и хочет сделать поострее, советую поставить на стол бокал молока, кто знает, а вдруг сыра не будет достаточно, чтобы сгладить эффект эксперимента? Лучше принять меры предосторожности.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.