Всем любителям необычного и деликатного вкуса наверняка придется по душе осенняя брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом. Не ожидали? 😀
Давайте проясним про брускетту
Многие с ней знакомы, но все ли знают, что же такое эта брускетта? Что именно итальянцы называют таким изощренным именем? Для нас это по умолчанию кусок хлеба с томатами, моцареллой и базиликом на поверхности, политая оливковым маслом и посыпанная орегано. А для итальянцев? Это кусок хлеба. Да, от смертельно засохшего до слегка подсушенного хлеба, и возможно, намазанного чесноком и оливковым маслом.

|
|
|
|
- Хлеб белый домашний 240 гр
- Тыква 200 гр
- Лук Шалот 1 шт.
- Грецкий орех 20 гр
- Сыр Филадельфия 70 гр
- Масло оливковое 1.5 гр
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Очищаем от семечек и кожуры тыкву и нарезаем её мелкими кубиками. Нарезаем лук шалот и поджариваем его на масле в течении 1-2 минут. Добавляем к луку тыкву, солим, перчим и накрываем крышкой. Томим на медленном огне в течении 20 минут.
За 20 минут тыква должна размягчиться и можно её снимать с огня. Перекладываем её в блендер, добавляем туда 1-2 ст.л сыра и превращаем в крем. В то время пока блендер работает, подсушим хлеб. Вариантов, как это сделать много: в печи, в тостере или на блинной сковороде. Я лично сушу хлеб на сковороде без масла, так он приобретает корочку снаружи, а внутри остается мягким.
Завершаем нашу брускетту
Теперь, когда у нас готовы и крем и хлеб, мажем. Разделяем равномерно крем по 4 кусочкам хлеба. Поверх крема чайной ложечкой раскладываем кусочки сыра Филадельфия (лично я предпочитаю заменять его традиционными мягкими сырами Робиола, Страккино, Чертоза). Посыпаем грецкими орехами и листиками свежего тимьяна, если он есть. И вуаля!
Ваша брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом готова. Можно порадовать себя цветом и вкусом в сырой и противный осенний день. А если погода на улице совсем «тухлая» замените белое вино на чай 😉
Совет с кухни
Если вас не четверо а двое, то оставшийся крем из тыквы вы можете хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере в течении 2-3 дней.