Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Ризотто с тыквой

Продолжаю разнообразную и богатейшую тему ризотто рецептом Ризотто с тыквой. Оно, наравне с ризотто по-Милански, является одним из традиционных блюд севера Италии — региона Ломбардии. Как говорят сами жители этого региона, ризотто с тыквой — это бедное блюдо богатое здравым смыслом и хорошим вкусом, способное покорить даже самых капризных гурманов.

На самом деле всё очень просто — в доме появилась тыква и ее безобразно много, поэтому мы плачем, но продолжаем её есть. Если вы готовы присоединиться к нашей компании, то давайте готовить ризотто с тыквой.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
223 ккал

Ингредиенты
  • Тыква 100 гр
  • Рис Арборио 50 гр
  • Лук репчатый 25 гр
  • Вино белое сухое 25 мл
  • Овощной бульон 200 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль по вкусу

Готовим ризотто с тыквой

Начнем с того, что нарежем кубиками лук и начнем поджаривать его на оливковом масле, это можно делать сразу же в кастрюле. Очищаем от шкурки тыкву, нарезаем мелкими или средними кубиками и добавляем к луку. Насколько крупно или мелко вы нарезаете тыкву, зависит от ваших личных вкусов — кому-то нравится видеть тыкву, а кому-то нет. Далее добавляем рис и поджариваем вместе с тыквой и луком.

Поджарьте лук, тыкву и сухой рис

Следующим шагом добавляем и выпариваем из кастрюли 25 мл белого сухого вина и кидаем веточку розмарина (ее можно положить еще до того, как вино выпарится). Опять же если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сухой, но он не придаст нужной душистости блюду.

Добавляем розмарин, выпариваем вино и добавляем овощной бульон.

После того, как вино выпарилось, залейте ризотто 200 мл овощного бульона или горячей кипяченой воды. Продолжайте варить на среднем огне 15-18 минут пока влага не выпарится целиком и не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Если вам кажется, что рис не готов, вы можете добавить еще жидкости и поварить еще 5 минут.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой подавайте на стол горячим, посыпав одной чайной ложечкой мелконатертого твердого сыра (как всегда, советую Пармезан).

Все дело в тыкве

Для того, чтобы это блюдо получилось идеальным, важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть очень спелой с мякотью яркого оранжевого цвета. Обычно спелость тыквы можно определить по свежему запаху, который чувствуется даже не вскрывая овощ. Если же ваш нос не достаточно натренирован или заложен, попробуйте «послушать тыкву». Приложите ее (как с арбузами) к уху и постучите по ней — звонкость стука это сигнал того, что тыква готова попасть на ваш стол!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.