Рубрики
Мясо и морепродукты

Арросто из индейки

Арросто — самое-самое классическое второе блюдо на всех итальянских кухнях. Подходит как для праздничного обеда или ужина, так и для простой встречи с друзьями. Ведь в Италии совместное принятие пищи имеет свой особенный и неповторимый характер. Это блюдо можно приготовить из совершенно разных типов мяса, но арросто из индейки вписывается в категорию самых вкусных, хорошо перевариваемых и легких блюд.

😀 я улыбаюсь как безумная, каждый раз смотря на свекровь и удивляясь тому, откуда она достает арросто? Все время казалось, что такое блюдо совершенно невозможно приготовить без использования печи. А потому мне было трудно поверить в то, что достаточно большой кастрюли, лучше из чугуна.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1ч 20мин

portionsПорции:
на 8

caloriesОдна порция:
124 ккал

Ингредиенты
  • Грудка индейки 1 кг
  • Вино белое сухое 230 мл
  • Масло оливковое 1 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для арросто из индейки

Нежно свяжите индейку шпагатом

По-моему это самый запутанный шаг в приготовлении любого арросто. Правильно его связать. Зачем вообще его завязывать, спросите вы. Так как речь идет о долгом приготовлении мяса (1 час и 20 минут примерно) такая завязка поможет сохранить его форму. Помимо формы лучше удерживаются соки и питательные вещества. Итак, берем шпагат и ножницы.

Перед тем, как связать наш кусок индейки, очистим его от лишнего жира. Затем под ним посередине протянем часть шпагата. Теперь со стороны мотка сверху делаем петлю, замотать один конец петли вокруг другого два раза будет достаточно. Тот конец петли, который уходит под мясо укладываем посередине сверху, а саму петлю надеваем на индейку. Раз!

Хорошенько затягиваем нашу петлю и на расстоянии 1,5-2 см от первой точно так же делаем вторую. Еще раз создаем петлю, обернутую вокруг себя два раза и продеваем через нее кусок мяса. И так до тех пор, пока вы не доберетесь до «хвоста».

Когда вы добрались до конца куска, просто завяжите узлом нижнюю нитку с верхней и хорошо затяните. Ваша сетка должна быть достаточно плотной, для того, чтобы во время приготовления мяса не обвиснуть.

Специи

Насыпьте в небольшую миску соль и перец. Далее мелко мелко нарезаем шалфей и розмарин, смешиваем их с солью и перцем. Берем нашу индейку по уши в завязке и как следует натираем специями.

Далее разогреваем в очень большой кастрюле (такой, чтобы в ней помещался наш кусок) 1 столовую ложку оливкового масла и 20 грамм сливочного масла. Укладываем индейку в масло и поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. Старайтесь переворачивать мясо в кастрюле аккуратно так, чтобы не проткнуть его. Лучше всего для этой цели использовать кухонные щипцы.

Когда появится золотистая корочка вливаем в кастрюлю белое сухое вино выпариваем его. После выпарившегося вина, добавляем стаканчик горячей водички и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим в течении 1 часа. Не забывайте время от времени переворачивать мясо и добавлять немного жидкости, если видите, что её совсем не осталось.

Арросто из индейки

В результате у вас должен получиться вот такой сытный кусочек с подливкой. Вы поняли, почему меня так удивляла таинственная магия свекрови? 🙂 Остудите его немного, снимите шпагат и можно подавать. Лично я люблю арросто на следующий день, когда оно совсем остыло и его получается нарезать тонкими ломтиками.

Арросто из индейки В качестве гарнира к такому мясу прекрасно подойдет Пепероната, запеченная тыква или крем из моркови с куркумой. Ну, а впрочем, всегда можно традиционно запечь картофель в духовке, пока на плите готовится индейка.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.