>

Классическая Пепероната

Классическая Пепероната является типичным итальянским блюдом из сладкого болгарского перца. Такое блюдо станет отличным гарниром для куриного, кроличьего мяса или индейки, а приготовить его не составит труда. Еще одна прелесть пеперонаты в том, что она хороша как в горячем, что актуально зимой, так и в холодном виде, что важно летом, и все ингредиенты всегда есть в магазине независимо от времени года. Так же вы можете использовать её для брускетты, вместо классического нарезанного кубиками томата, или даже как соус для пасты. Одним словом — это одно из тех блюд, которое добавит цвета и разнообразия в вашу кухню.

За что надо любить перец?

Конечно же за его богатейший витаминный состав! В нем имеется все необходимое для сохранения красоты волос, ногтей и кожи, поскольку он является одним из рекордсменов по содержанию калия. Помимо калия он богат витамином C, А, P, кальцием и магнием. Этот овощ, точнее ягода, помимо сохранения красоты и здоровья, является прекрасным средством для снятия депрессивных состояний и преодоления упадка сил. Я считаю, что Классическая Пепероната это «must have» любой кухни, особенно для женщин.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25-30 мин.

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
84 ккал

Ингредиенты
  • Болгарский перец 400 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Томат 100 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления Пеперонаты

Приготовление

Нарезаем лепестками лук, чеснок и болгарский перец. Перец для пеперонаты тоже нарезается лепестками шириной 1-1,5 см, но это личное дело каждого, вы можете нарезать его так как вам нравится. Сначала слегка поджариваем лук с чесноком на среднем огне, потом добавляем к ним перец. Перемешиваем все как следует и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут на слабом огне.

Поджариваем лук и чеснок, добавляем болгарский перец

По прошествии 15 минут, нарезаем маленькими кубиками томат и добавляем его к перцу. Именно благодаря томату и приготовлению на слабом огне Пепероната не нуждается в добавлении жидкости (не нужны ни вода, ни овощной бульон). Посолите и поперчите, опять накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая.

Peperonata-st2

В итоге, перцы должны стать мягкими, а томата среди них практически не будет заметно. Вместо томата вы можете использовать томатное пюре (то самое, что используется для приготовления пиццы), результат будет тот же самый — вкусный и яркий. Классическая Пепероната это один из тех рецептов, который не просто раскрывает вкус продукта, но и превозносит его.

Классическая Пепероната как гарнир

Пепероната приготовленная с томатным пюре вместо томатов

(Visited 167 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *