Как часто нам хочется сладенького, но мы отказываем себе, потому что необходимо следить за фигурой? Так вот, откроем вам секрет — нет необходимости отказываться от сладкого раз и навсегда, достаточно выбрать десерт, который принесет наименьший вред вашей фигуре. И не забываем, что каждый прием пищи не должен заканчиваться сладеньким. В период снижения веса оптимально позволять себе вкусный десерт один раз в неделю, например, в воскресенье, когда вы можете побаловать им не только себя, но и своих близких.
Как раз в категорию “полезных” десертов входит наша груша со специями. Идеальное заключение для зимнего воскресного ужина с близкими, — душистая, теплая и… пикантная!
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Груша 150 гр
- Апельсин 200 гр
- Сахар тростниковый 50 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 гр
- Корица 5 гр
Займемся грушей!
Очищаем грушу от шкурки. Разрезаем ее пополам и вынимаем сердцевину с семечками и жесткую ножку черенка.
Выжимаем сок из 2 апельсинов, должно получиться примерно 200 мл. Сок в маленькой кастрюльке смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Однако, будьте внимательны, поскольку апельсиновый сок с сахаром — друзья капризные, и могут попытаться убежать из кастрюли на плиту.
Убавляем огонь и погружаем в кастрюльку нашу грушу и специи. Аккуратно размешиваем, так чтобы специи не остались комком на поверхности, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне в течении 20 минут.
Через 20 минут груша со специями готова. Перед подачей на стол остудите её, так чтобы она была тёплой и подавайте в небольшой тарелке с высокими краями, украсив лавровым листом.