Рубрики
Салаты и овощные блюда

Тыква в печи

Нам всем известен запеченный картофель, так часто присутствующий на наших праздничных и повседневных столах. В Италии же, наряду с картофелем, вы можете найти на столе тыкву приготовленную в печи. Этот гарнир легок в приготовлении и практически не требует вашего постоянного внимания и присутствия на кухне (ура лени!).

Тыква всегда была в почете не только в Итальянской, но и в Русской кухне, поскольку она очень долго хранится и исторически считается продуктом бедняков — уж тыква то была на столе  даже в самых бедных домах. Ну, вы помните Золушку с её волшебной каретой.

Обычно я готовлю тыкву в печи с использованием одного лишь розмарина, но сегодня хочу предложить вам  обогащенный специями рецепт, на который меня опять вдохновил непостижимо фантастический овощной триумф Джейми Оливера. Да, опять я о нем 😉


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
50 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
119 ккал

Ингредиенты
  • Тыква 500 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Корица 5 гр
  • Кориандр молотый 3 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тыква и специи

Тыква в печи

Очистите тыкву от кожуры, вытащите семечки и нарежьте крупными кусочками. Сложите кубики тыквы с большую миску. Измельчите чеснок, розмарин и красный перец. Вместе с кориандром и корицей добавьте измельченные специи в миску с тыквой.

Подготовка специй и тыквы

Добавьте 1 ст.л оливкового масла и как следует перемешайте все ингредиенты. Возьмите противень и выложите в него тыквы, так, чтобы ей было «просторно» и закройте листом фольги.

Смешайте в большой салатнице все ингредиенты и уложите в противень

Запекайте в заранее разогретой до 190°C печи приблизительно 45 минут с фольгой и еще 5-10 минут без фольги под грилем для получения поджаристой корочки.

Тыква в печи

Гарнир для фигуры

Думаю, что многим любителям запеченного картофеля такой гарнир из тыквы придется по душе. К тому же тушеная, вареная или запеченная тыква прекрасно усваивается нашим организмом, именно поэтому этот овощ так часто используется в приготовлении детского и диетического питания. Вы можете воспользоваться моментом и запечь сразу вместе с тыквой на отдельном противне и болгарский красный перец с луком.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.