>

Креветки на подушке из кабачков и моркови

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный рецепт — креветки на подушке из кабачков и моркови. Это блюдо очень легко готовится и может быть подано либо в качестве стартера, либо как отдельное блюдо, либо в качестве закуски. У нас оно прижилось отдельным блюдом и как правило на ужин, что облегчает остаток вечера и никто не идет спать с тяжестью в животе.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
218 ккал

Ингредиенты
  • Креветки Тигровые 250 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Кабачок Цуккини 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для креветок - сами креветки :)

Шаг 1.

Предварительно размороженные креветки средних размеров очищаем от панциря. Обваливаем их в муке и насаживаем на деревянные шпажки.

Очищаем креветки и обваливаем в муке

Шаг 2.

Поджариваем зубчик чеснока до золотистого состояния, вытаскиваем его, чтобы не горел и не добавлял горечи. Кладем в сковороду креветки и жарим их в течении 5 минут на каждой стороне (на этом этапе по вашему желанию можете добавить крупно нарубленный сушеный красный перец), добавляем и выпариваем вино. Доводим до золотистого состояния, вытаскиваем и откладываем на теплую тарелку.

Шпажки с креветками на сковороде

Шаг 3.

В эту же сковороду ссыпаем кабачки с морковью и жарим 5 минут. Овощи не должны стать полностью мягкими, вся их прелесть в том, что они остаются наполовину хрустящими. Если ваша сковорода имеет непригораемое покрытие, то нет необходимости добавлять еще масла в сковороду — помните о своем здоровье.

Подготовка кабачков и моркови

Готовые креветки на подушке из кабачков и моркови

Сформируйте на тарелке подушку из овощей и положите на нее креветки.

(Visited 180 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.