Хочу предложить вам попробовать очень вкусный рецепт — креветки на подушке из кабачков и моркови. Это блюдо очень легко готовится и может быть подано либо в качестве стартера, либо как отдельное блюдо, либо в качестве закуски. У нас оно прижилось отдельным блюдом и как правило на ужин, что облегчает остаток вечера и никто не идет спать с тяжестью в животе.

|
|
|
|
- Креветки Тигровые 250 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Кабачок Цуккини 200 гр
- Морковь 200 гр
- Вино белое сухое 50 мл
- Мука пшеничная 30 гр
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1.
Предварительно размороженные креветки средних размеров очищаем от панциря. Обваливаем их в муке и насаживаем на деревянные шпажки.
Шаг 2.
Поджариваем зубчик чеснока до золотистого состояния, вытаскиваем его, чтобы не горел и не добавлял горечи. Кладем в сковороду креветки и жарим их в течении 5 минут на каждой стороне (на этом этапе по вашему желанию можете добавить крупно нарубленный сушеный красный перец), добавляем и выпариваем вино. Доводим до золотистого состояния, вытаскиваем и откладываем на теплую тарелку.
Шаг 3.
В эту же сковороду ссыпаем кабачки с морковью и жарим 5 минут. Овощи не должны стать полностью мягкими, вся их прелесть в том, что они остаются наполовину хрустящими. Если ваша сковорода имеет непригораемое покрытие, то нет необходимости добавлять еще масла в сковороду — помните о своем здоровье.
Сформируйте на тарелке подушку из овощей и положите на нее креветки.