Продолжаем тему кабачка! Существует множество способов его приготовления (жареный, в супе, на гриле), а сегодня мы приготовим фаршированные кабачки в печи.
Из всех овощей кабачок считается одним из самых диетических, поскольку в нем содержится малое количество органических кислот, а его нежная целлюлоза не вызывает раздражения желудка, таким образом он является прекрасным продуктом питания для тех, кто страдает диабетом или разнообразными желудочно-кишечными заболеваниями. Так же надо сказать, что соотношение таких элементов как калий и натрий в кабачке делает его незаменимым продуктом для нашего организма — его употребление в пищу благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает нам избавиться от лишних жидкостей.

|
|
|
|
- Кабачок Цуккини 400 гр
- Масло оливковое 1 гр
- Сухари панировочные 1 ст.л
- Сыр Пармезан 30 гр
- Зубчик чеснока по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Фаршируем кабачки
Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, сухари и сыр. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в смесь.
Вынимаем столовой ложкой сердцевину из кабачка и нарезаем ее мелкими кубиками. Перемешиваем со смесью из сухарей, масла, сыра и чеснока — это и есть наш фарш!
Фаршируем кабачки полученной смесью, укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180° печь на 20-30 минут. Готовность определяется по следующим признакам: кабачок снизу должен стать мягким, а сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Вынимаем наши кабачки из печи, когда они готовы, даем им остыть 3-5 минут, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Приготовленные таким образом кабачки станут прекрасным гарниром к говядине, индейке или куриной грудке на гриле.