Рубрики
Салаты и овощные блюда

Яичница со шпинатом и шафраном

Яйцо относится к недорогим и легким в приготовлении продуктам питания. Оно содержит 80 ккал на штуку и является базой множества любимых нами рецептов. Ориентируясь на Средиземноморскую модель питания мы спросим, сколько яиц можно съедать за неделю? Если вы следуете диете с низким содержанием калорий в меню, вы можете употребить 2-3 яйца в неделю. Если вы спортсмен и всё время жжёте свою энергию, то вам можно и больше, главное, не превышать 4-5 яиц за неделю (при этом употребляя их в пищу 2 раза в неделю). И, кстати, яйца являются источником олеиновой кислоты, омега-3 и омега-6, помогающими предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а так же благотворно влияющими на нашу кожу, волосы и ногти.

Шпинат является одним из важнейших союзников нашего организма в защите против сезонных вирусов и бактерий. Среди всех овощей в нем содержится самое большое количество железа: 3,4 мг на 100 гр. Железо является очень важным элементом для поддержания необходимого уровня снабжения кислородом всех наших органов. Шпинат, благодаря содержанию бета-каротина, превращаемого нашей печенью в витамин А, а так же минералам и фолиевой кислоте, помогает концентрировать и усиливать системы защиты иммунитета, а так же помогает нам противостоять усталости и утомлению.
Для лучшего усвоения железа из шпината, врачи-диетологи советуют добавлять в него при готовке выжатый сок лимона.

Что может быть лучше яичницы? Яичница со шпинатом!


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
10 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
116 ккал

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Замороженный шпинат 70 гр
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ingredienti

Приготовление

Взобьем яйцо венчиком, не переставая взбивать, засыпаем шафран и черный перец. Если вы боитесь, что в вашей сковороде яйцо не распределится по всей поверхности или хотите, чтобы яичница была чуть более воздушной, вы можете добавить 2 ст.л. воды  комнатной температуры на этапе взбивания.

Frittataspinaci-tris1

Смазываем сковороду оливковым маслом, когда оно прогрелось кладем в нее замороженный шпинат и немного поджариваем его.

Frittataspinaci-tris2

Когда шпинат поджарен, заливаем в него яйцо. Оставляем на 2 минуты под крышкой, а потом с её же помощью переворачиваем нашу яичницу, чтобы поджарить её с двух сторон.

Frittataspinaci-tris3

Frittataspinaci-fin

Прекрасным дополнением к яичнице со шпинатом станет вареный картофель с травами (зеленым луком, укропом или петрушкой) заправленный 1/2 ст.л. оливкового масла.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.