Нашла я в своем холодильнике одну симпатичную редьку и вспомнила про любимый витаминный салат с редькой. Особенно он хорош в осеннее время, когда к нам начинает подбираться злостный авитаминоз. А если у вас в холодильнике залежалась редька дайкон, то ещё лучше! На мой взгляд, получается ещё вкуснее.

|
|
|
|
- Дайкон 200 гр
- Яблоко 350 гр
- Морковь 200 гр
- Семечки подсолнечника 10 гр
- Семена льна 10 гр
- Сок лимона по вкусу
- Грейпфрут по вкусу
- Оливковое масло 2 гр
Приготовление
Первым делом моем и очищаем от кожуры редьку. Нарезаем её тонкими лепестками и смачиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы она не потемнела. Затем чистим и моем морковь и нарезаем её жульеном или, по-русски, обычной тонкой соломкой. Затем моем яблоко и, если хотите, можно и его очистить от кожуры, тоже нарезаем его лепестками. Я лично не снимаю с него кожуру — мне нравятся красные яркие полосочки, которые наполняют цветовую гамму салата. Нарезанные яблоки поливаем соком грейпфрута и перемешиваем.
В салатнице соединяем редьку, яблоки и морковь. Посыпаем салат семенами подсолнуха и льна. Завершаем душистым оливковым маслом и перемешиваем.
Украсила я свой салат тонко нарезанной соломкой из шкурки редьки. Она была очень чистая и гладкая, аж жалко было от нее избавляться. А ещё если в вашем магазине продают пророщенные семена ароматных трав, вы можете совершенно спокойно добавить их в этот салат, от чего польза его только увеличится.