Теплый салат из курицы с овощами — то что нужно, для компенсации праздничных дней и застолий. Раз уж семь правил здорового питания говорят нам не пропускать приемы пищи, а разгрузить свой организм необходимо, вот вам самое лучшее для этого средство — и вкусно, и полезно!
А для тех, кому нравится варить куриный бульон, этот рецепт станет идеей о том, куда девать курицу. Если у вас уже имеется вареная курица, то на приготовление этого салата у вас уйдут 20 минут, если же ее надо варить — 1 час 30 минут.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Курица 400 гр
- Капуста брокколи 100 гр
- Морковь 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Тыква 100 гр
- Стручковая фасоль 100 гр
- Сок лимона 40 мл
- Каперсы 20 гр
- Огурец маринованный 30 гр
- Шалфей по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Йогурт натуральный 3.2% 20 гр
- Майонез Провансаль 20 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Сварите курицу или…
Вы можете потушить курицу. У меня на это уходит примерно час и никакого масла. Поставьте на огонь антипригарную сковороду или кастрюлю, сложите в нее курицу или ножки, как у меня. Поджарьте их на сильном огне так, чтобы кожица стала золотистой и хрустящей. Добавьте к ней 200-300 мл горячей кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне в течении часа.
Мясо или птица приготовленные таким образом являются более усвояемым продуктом для нашего желудка. Не забывайте иногда заглядывать в кастрюлю и подливать жидкость, если это необходимо.
Подготовим овощи и смешиваем салат
Вымойте и очистите овощи: брокколи, морковь, кабачок, тыкву и зеленую стручковую фасоль. Вы можете так же использовать их замороженный вариант. Нарежьте овощи соломкой и отварите в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут.
Когда курица готова, вытащите ее из кастрюли, снимите с нее кожу (её мы выбрасываем не дрогнувшей рукой) и разберите на кусочки такого размера, который предпочитаете, сложите в большую миску.
Полейте курицу соком половины лимона. Когда овощи готовы, слейте их и перемешайте с курицей. Последним штрихом к нашей картине маслом будет соус для салата.
Поместите в блендер йогурт, немного майонеза, каперсы, огурчики, петрушку, шалфей, немного соли и перца. Измельчите до однородного состояния.
Совет с кухни
Соус и салат подавайте на стол отдельно, чтобы каждый мог решить, сколько соуса ему нужно, вполне возможно, что за вашим столом могут оказаться члены семьи не нуждающиеся в диете.
Если у вас не имеется какого-то овоща из списка, например тыквы, то вы можете приготовить этот салат и без нее — результат будет одинаково вкусным.