Этот суп пюре из зеленого горошка посвящается милой девушке Софии. Проведя несколько дней за просмотром телепрограмм с шеф-поваром Антонино Каннавачуоло, она поднялась с дивана и задала вопрос: «У тебя есть горошек?»
Этот момент можно считать отправной точкой в истории моей кухни. Шеф-повар Антонино вдохновляет на творчество в приготовлении пищи. Устоять невозможно. София, вдохновившись, пошла на кухню за горошком. Рецепт «изобретенный» в тот день заключался в варке единственного ингредиента и его измельчении в блендере. «Софи, ты уверена? — Пихай, пихай его в блендер, говорю!» 15 секунд и горошек превратился в яркую зеленую кашицу. София окунула в неё палец, попробовала и заявила, что ей совсем не нравится. Слишком сладко. 😂
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Овощной бульон 1 л
- Горошек зелёный замороженный 400 гр
- Лук Шалот 2 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 10% (нежирная) по вкусу
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Поджариваем его в течении 5 минут до золотистого состояния. Добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон и доводим до кипения. Как только бульон закипел, помещаем в него горошек и снова доводим до кипения. Выключаем.
Когда нет свежей мяты я добавляю сушеную мяту к луку вместе с бульоном и варю 2 минуты. Если есть свежая мята, то добавляем её в кастрюлю после того, как вы сняли её с огня. В блендере измельчаем суп в пюре, солим, перчим и добавляем 2 ст.л лимонного сока.
Подаем на стол нашу зеленую микстуру теплой с парой ложек сметаны или сливок. А еще вы можете дополнить её сухариками из белого хлеба.
София, попробуй! Вдруг в этот раз тебе понравится? 😉