Бывают моменты, когда нам хочется горячего супа, а наваривать бульоны времени нет, да и лень. А тут еще и фигура вредничает. Выход есть! Простой, легкий не только в приготовлении, суп пюре из цветной капусты выручит в такой момент. Вас поразит его простота и вкуснота.
О пользе цветной капусты
Пищевые волокна цветной капусты положительно влияют на микрофлору кишечника, предохраняя весь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей, содержит антиоксиданты, витамин C и фолиевую кислоту, так необходимую женскому организму. Её калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр.

|
|
|
|
- Капуста цветная 125 гр
- Картофель 50 гр
- Лук порей 50 гр
- Масло оливковое 0.5 гр
- Соль и перец по вкусу
- Вода 250 мл
Приготовление
Нарезаем соломкой лук-порей и поджариваем его в емкости, которую будем использовать для супа. В моем случае это небольшая кастрюля-ковшик.
Когда лук поджарился, в соответствии с вашими вкусами, откладываем щепотку для украшения нашей тарелки и засыпаем в ковшик нарезанный картофель и цветную капусту, добавляем черный перец и 250 мл воды (или овощного бульона). Кстати, в данном случае можно использовать и замороженную цветную капусту, правда тогда вкус будет не таким богатым.
Доводим наш суп до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 15-18 минут.
Наш суп почти готов! Выключаем огонь, берем блендер (у меня стакан, но вполне сойдет и блендер на погружение) и превращаем наши овощи в пюре. Если вам кажется, что супчик получился жидковатым, вы можете подержать его ещё 5 минут на медленном огне, чтобы он немного загустел.