Рубрики
Супы

Суп пюре из цветной капусты

Бывают моменты, когда нам хочется горячего супа, а наваривать бульоны времени нет, да и лень. А тут еще и фигура вредничает. Выход есть! Простой, легкий не только в приготовлении, суп пюре из цветной капусты выручит в такой момент. Вас поразит его простота и вкуснота.

О пользе цветной капусты

Пищевые волокна цветной капусты положительно влияют на микрофлору кишечника, предохраняя весь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей, содержит антиоксиданты, витамин C и фолиевую кислоту, так необходимую женскому организму. Её калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
110 ккал

Ингредиенты
  • Капуста цветная 125 гр
  • Картофель 50 гр
  • Лук порей 50 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 250 мл

Ингредиенты для супа пюре из цветной капусты

Приготовление

Нарезаем соломкой лук-порей и поджариваем его в емкости, которую будем использовать для супа. В моем случае это небольшая кастрюля-ковшик.

Нарезаем овощи и поджариваем

Когда лук поджарился, в соответствии с вашими вкусами, откладываем щепотку для украшения нашей тарелки и засыпаем в ковшик нарезанный картофель и цветную капусту, добавляем черный перец и 250 мл воды (или овощного бульона). Кстати, в данном случае можно использовать и замороженную цветную капусту, правда тогда вкус будет не таким богатым.

Доводим наш суп до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 15-18 минут.

Превращаем все в пюре

Наш суп почти готов! Выключаем огонь, берем блендер (у меня стакан, но вполне сойдет и блендер на погружение) и превращаем наши овощи в пюре. Если вам кажется, что супчик получился жидковатым, вы можете подержать его ещё 5 минут на медленном огне, чтобы он немного загустел.

Суп пюре из цветной капусты

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.