Прекрасный рецепт, который сможет приготовить даже убежденный холостяк. Мужчины, готовьте сковороду, потому что этот рецепт — ваш шанс произвести впечатление на дам. Дамам (и не только) сливочная паста с горошком и ветчиной не просто придется по вкусу, они будут о ней мечтать! Вот так — просто, вкусно и без особых навыков в кулинарии.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Вареная ветчина 60 гр
- Горошек зелёный 70 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Сливки 10% (нежирные) 50 мл
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 гр
- Паста 120 гр
- Соль и перец по вкусу
Как всегда с пастой, первым делом ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода закипает, готовим заправку. Нарезаем мелко мелко лук и ветчину. Ветчину вы можете нарезать или кубиками или соломкой, как вашему глазу больше нравится или как проще.
Приготовление
Итак, когда все нарезано разогреваем в сковороде масло и поджариваем на среднем огне до золотистого состояния лук. В это время у вас должна закипеть вода. Кидайте в нее пасту и засекайте время ровно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Когда лук поджарился, добавляем к нему соломку или кубики ветчины и тушим 2 минуты. Следующим в сковороду идет зеленый горошек, он может быть даже замороженным — 5 минут вполне хватит для того, чтобы он приготовился.
Вы готовы сливать пасту? Тогда добавляем сливки в сковороду, щепотку мускатного ореха и перемешиваем, в то время как с наша паста сливается в дуршлаге. Перемещаем пасту в сковороду и на среднем огне 1 минуту объединяем с заправкой — перемешиваем. Будьте внимательны, это делается не для того, чтобы поджарить пасту, а для того чтобы она впитала в себя ароматы ветчины и горошка со сливками.
И вуаля! Паста с горошком готова — можно раскладывать по тарелкам! В тарелке вы можете посыпать готовую пасту небольшим количеством черного молотого перца или для свежести добавить мелко нарезанной петрушки.
Какие взять сливки и пасту?
Вы, наверное, обратили внимание на то, что у меня на фотографии сливки очень высокой жирности (30-35%), однако же в рецепте я указываю на сливки средней жирности. Последние вы просто заливаете в сковороду и перемешиваете. Сливки высокой жирности тоже прекрасно перемешаются с заправкой, но если вы не уверены, то можете добавить 2-3 ложки кипящей воды из кастрюли с пастой. Так что особой разницы, какие взять сливки, практически нет.
Что касается пасты, то самыми идеальными вариантами по форме будут фузилли или спиральки, фарфалле (бабочки), реджинетте, паста с яйцом — фетуччине, паппарделле, гарганелли. Или любая паста обладающая «заковыристой» формой, что позволит ей удержать сливки с большим успехом.