После яичницы со шпинатом и супа пюре предлагаю вам попробовать очень простой и быстрый гарнир из шпината. Шпинат с лимонным соком это один из типичных рецептов средиземноморской кухни. Простой рецепт, рассказывающий о том, как итальянцы едят шпинат. Он прекрасно подойдет к любым типам мяса или сыра.

|
|
|
|
- Замороженный шпинат 150 гр
- Зубчик чеснока 1 гр
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло оливковое 0.5 гр
- Сок лимона 1 гр
- Сыр Пармезан 15 гр
Приготовление
Чистим и нарезаем лепесточками чеснок или оставляем его сцелым. Разогреваем оливковое масло и поджариваем смесь из чеснока и красного перца. Если вы не большой любитель чеснока и перца, то вы можете ароматизировать масло обжарив зубчик и стручок целиком (перед тем как поместить шпинат в сковороду вы их вытаскиваете).
Накрываем шпинат в сковороде крышкой и готовим на среднем огне в течении 15 минут под крышкой. Выпариваем излишки воды и выключаем огонь. Смешиваем наш шпинат с 1 ст.л лимонного сока и солим по вкусу.
Выкладываем горячий шпинат с лимонным соком на тарелку (я это делаю с помощью формочки) и посыпаем его верхушку натертым Пармезаном. Приятного аппетита!