Рубрики
Салаты и овощные блюда

Шпинат с лимонным соком

После яичницы со шпинатом и супа пюре предлагаю вам попробовать очень простой и быстрый гарнир из шпината. Шпинат с лимонным соком это один из типичных рецептов средиземноморской кухни. Простой рецепт, рассказывающий о том, как  итальянцы едят шпинат. Он прекрасно подойдет к любым типам мяса или сыра.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
133 ккал

Ингредиенты
  • Замороженный шпинат 150 гр
  • Зубчик чеснока 1 гр
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Сок лимона 1 гр
  • Сыр Пармезан 15 гр

Приготовление

Чистим и нарезаем лепесточками чеснок или оставляем его сцелым. Разогреваем оливковое масло и поджариваем смесь из чеснока и красного перца. Если вы не большой любитель чеснока и перца, то вы можете ароматизировать масло обжарив зубчик и стручок целиком (перед тем как поместить шпинат в сковороду вы их вытаскиваете).

Накрываем шпинат в сковороде крышкой и готовим на среднем огне в течении 15 минут под крышкой. Выпариваем излишки воды и выключаем огонь. Смешиваем наш шпинат с 1 ст.л лимонного сока и солим по вкусу.

Шпинат с лимонным соком

Выкладываем горячий шпинат с лимонным соком на тарелку (я это делаю с помощью формочки) и посыпаем его верхушку натертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.