Салат латук с авокадо, яйцом и твердым сыром одно из тех легких и полезных блюд, от которого никто не откажется. Его ингредиенты находятся в идеальном равновесии и создают приятную консистенцию. Я бы сказала, что это один из тех случаев, когда вкус и легкость идут вместе, да еще и обнявшись! 😀
Авокадо с точки зрения ацтека
Все знают, насколько хорош и полезен авокадо в пищу. Более замечательной ягоды не найдешь во всем мире: повышенное содержание витаминов и аминокислот, оказывает усиливающий эффект на нутритивные свойства сопровождающих его продуктов, а по своей питательности способен заменить кусок мяса. Обычная скука.
Пришло время узнать авокадо с точки зрения ацтека! Слово «Авокадо» является неизменным в русском, итальянском, английском языках. Являясь производной от испанского «Aguacate» пересекающегося со своим мексиканским вариантом, корни его уходят глубоко в язык ацтеков — Науатль. Ацтеки звали фрукт не иначе как «?huacatl» (ауакатль), что просто напросто обозначало «тестикул». Индейцы считали, что фрукт похожий на этот орган обладает ещё и сильнейшими свойствами афродизиака, а потому запрещали девственницам употреблять его в пищу.
Кому действительно нельзя употреблять авокадо в пищу, так это нашим с вами четвероногим друзьям. Они, к сожалению, не могут воспользоваться полезными для нас с вами свойствами этого плода. Для них он высоко токсичен и смертельно опасен.

|
|
|
|
- Авокадо 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Уксус яблочный 5% 2 ст.л
- Карри 1 ч.л
- Масло оливковое 2 гр
- Лук зелёный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Салат латук 300 гр
Приготовление
Варим яйца в крутую. Если вы сомневаетесь засеките 7-8 минут от момента закипания воды с яйцами. В это время моем и сушим салат латук. Разрезаем его на крупные квадратики и складываем в миску. Лично я люблю в таких случаях сразу делить на порции по мисочкам-тарелочкам.
Сварившиеся яйца разрезаем на половинки и вытаскиваем желток. Разминаем его в небольшой емкости вилочкой и смешиваем с чайной ложечкой карри, маслом, солью и яблочным уксусом. В отсутствие яблочного уксуса вы можете использовать и белый винный уксус.
Раскладываем получившийся соус из желтка по салатным листьям, и завершаем порезанным кубиками яичным белком, авокадо и лепестками твердого сыра. Это не обязательно должен быть Пармезан, подойдет так же Гровьера или любой другой твердый сыр по вашему вкусу.