Круглая красотка капуста кольраби, такая аппетитная и полезная! И что мы с ней только не делаем: жарим, парим, едим сырой. Предлагаю вам типично итальянское видение блюда с этим овощем — салат из кольраби, радиккьо, яблока и грецкого ореха. А если у вас есть кусочек свежего сыра Горгонзола, то салат получится изумительным.

|
|
|
|
- Капуста кольраби 100 гр
- Салат Радиккьо 50 гр
- Яблоко 100 гр
- Грецкий орех 20 гр
- Сыр Горгонзола 20 гр
- Уксус яблочный 5% 0.5 ст.л
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Первым делом моем и чистим нашу прекрасную капусту кольраби. Нарезаем её лепестками или кубиками, как вам больше нравится. Тоже самое делаем с яблоком и радиккьо. Радиккьо лучше тоненько нашинковать, он так лучше перемешается с остальными ингредиентами и блюдо получится более цельным.
Нарезали все, сложили в миску, и крошим туда грецкие орехи и совсем чуть чуть сыра Горгонзола. Причем последний — по вашему желанию. Если вы решили его использовать, то это должен быть свежий сыр или как его еще называют Сладкая Горгонзола. Этот сыр мягкий, текучий с плесенью не успевшей приобрести ярко выраженный голубой цвет.
Солим и перчим по вкусу, заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем, оставляем на 5-8 минут постоять, после чего еще раз перемешав подаем.
Варианты заправки
В этом салате вместо яблочного уксуса вы можете использовать либо белый винный уксус, либо глассу или бальзамический крем. В первом случае, вы сделаете салат менее сладким, а гласса наоборот добавит сладости. Лично я предпочитаю второй вариант 😉
Что касается Горгонзолы, как я говорила раньше, можно обойтись и без него. Но его присутствие в салате вместе с орехами добавит ещё и пряности.