Рубрики
Мясо и морепродукты

Польпеттоне из индейки с оливками, вяленным томатом, болгарским перцем и фисташками

Это блюдо хочу посвятить любителям здоровых бутербродов, не только в плане здоровья, но и размера. Польпеттоне  из индейки — прямой родственник маленьких Польпетте, а если говорить по-русски маленькие фрикадельки и «фрикаделище» по мнению итальянцев принадлежат к одной категории блюд. «Фрикаделище», как фрикадельки и котлеты может быть сделан из чего угодно, но конечно же существуют оригинальные традиционные рецепты.

Однако же, знакомство с польпеттоне, предлагаю начать с его легкой версии из индейки заправленной  ароматным болгарским перцем, вялеными томатами, оливками и фисташками. Такой вариант удовлетворит даже тех, кто на диете, без необходимости отказывать себе во вкусе.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 час

portionsПорции:
на 8

caloriesОдна порция:
105 ккал

Ингредиенты
  • Грудка индейки 800 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Оливки 15 гр
  • Вяленые томаты в масле 15 гр
  • Фисташки 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Проще не бывает!

Для начала пропустите мясо индейки два-три раза через мясорубку. Особенность итальянских фрикаделек и котлет как раз в том и заключается, что мясо измельчается как можно более тщательно.

Дважды пропустите грудку индейки через мясорубку

Нарежьте мелкими кусочками 50 гр болгарского перца, вяленые томаты и зеленые оливки. Лично я на оливки не трачу время и режу их колечками. Измельчите в ступе или на разделочной доске фисташки. Добавьте все эти ингредиенты в получившийся фарш из индейки, посолите, поперчите  и как следует перемешайте до получения однородной массы.

Поставьте разогреваться печь до 180 градусов. В это время на листе фольги сформируйте огромную котлету из получившейся смеси. Если у вас есть форма для сливового кекса, она станет идеальной емкостью для запекания. Плотно заверните польпеттоне в фольгу так, чтобы он стал похож на колбасу, положите его в форму для кекса и можно отправлять его в уже разогревшуюся печь.

Время запекания 40-45 минут при температуре 180°C. Так как у меня диетическая версия, я не стала делать корочку, но если вы являетесь любителем корочек, то достаточно за 10-15 минут до конца выпекания развернуть польпеттоне и подержать под печным грилем, время от времени поливая его соком со дна формы. 

Обычно Польпеттоне является самостоятельным мясным блюдом, к которому можно приготовить соус на ваш вкус и едят его с овощным гарниром или запеченным картофелем (попробуйте приготовить к нему соус как для теплого салата из курицы с овощами).

Польпеттоне из индейки с болгарским перцем, вялеными томатами, оливками и фисташками

Однако, Польпеттоне из индейки в холодном виде может стать замечательной составляющей для бутербродов на замену колбасе, о приготовлении которой мы обычно ничего не знаем, a бутерброд или сэндвич с ним станет прекрасным офисным обедом или перекусом на лесной прогулке.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.