Мы с пёсиком-Фердидосиком очень любим душистый картофель запеченный с травами, но совершенно не хотим ждать час-полтора, пока он приготовится. Однако же у итальянских тетушек нашелся экспресс-метод для одного из наших любимых рецептов, мы набрали гору картошки и сейчас вам все покажем.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Картофель 1 кг
- Розмарин по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Масло оливковое 2 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Вымойте и очистите от шкурки картофель. Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой. Пока вода закипает разрежем картофель на достаточно крупные дольки. Так как у нас с праздников завалялся фиолетовый картофель, мы решили поэкспериментировать.
Помещаем картофельные дольки в кипящую воду на 5 минут. Пока картофель варится подготовим смесь из трав и масла. Мелко нашинкуем шалфей с розмарином и перемешаем в большой миске с маслом, солью и перцем.
По прошествии 5 минут, вытаскиваем из кастрюли картофель и помещаем в миску или контейнер со смесью из ароматических трав. Перемешиваем и пересыпаем в противень с антипригарным покрытием или накрытый бумагой для выпечки.
Противень ставим в заранее разогретую до 200°C печь на 25 минут. По прошествии первых 10-15 минут переверните картофельные дольки, а в конце подержите 5 минут под грилем.
Картофель запеченный с травами получается просто замечательным — с душистой хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри! А самое главное, вероятность наткнуться на сырой кусочек сводится к нулю.
Подавать его можно с чем угодно. У нас с Фердидосиком был разгрузочный день (без мяса) и слопали мы его с фрикадельками из нута и зеленым салатом.