Нашла ещё один замечательный рецепт фаршированных кабачков. Кабачки фаршированные яйцом и вареной ветчиной это рецепт идеально подходящий для тех, кто не любит и не хочет заморачиваться. По сравнению с кабачками фаршированными мясом или рисом, как у нас это любят, этот рецепт намного более легкий и может быть подан в качестве единого второго блюда.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Кабачок круглый 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт
- Вареная ветчина 70 гр
- Сыр Робиола 40 гр
- Сыр Пармезан 15 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Начинаем с подготовки кабачка. В нем ничего сложного, надо прост поставить на огонь большую кастрюлю. Пока закипает вода моем наши кабачки. Опускаем их в кипящую воду целиком и варим 7-8 минут.
После отварки остужаем, чтобы не обжечь руки и начинаем ковырять. Первым делом срезаем крышку — это примерно одна четвертая от высоты кабачка. Затем ложкой вынимаем мягкие внутренности овоща и выбрасываем их.
Наполняем полости кабачков небольшим количеством смеси нарезанной кубиками вареной ветчины и сыра Робиола. На замену Робиоле всегда подойдет любой другой мягкий сыр, например, Филадельфия.
Разбиваем внутрь каждого кабачка по одному яйцу. Солим, перчим по вкусу и присыпаем небольшим количеством натертого Пармезана. Кладем кабачки в термо устойчивую посуду вместе с крышками и отправляем в заранее разогретую до 200°C печь на 20 минут или чуть больше.
После того, как вы вытащили кабачки из печи, дайте им 5 минут постоять. Так как кабачок овощ водянистый есть его с пылу с жару не рекомендую 🙂 А вот когда он слегка остыл, есть его одно удовольствие.