Самое сложное в приготовлении артишоков — это их почистить. Но если вы успешно пережили этап очистки, переходим к их приготовлению! Самые простые блюда конечно же паста или ризотто с артишоком порезанным на кусочки. Кто-то их ест сырыми с небольшим количеством оливкового масла Extra Vergine. Но для того, чтобы получить удовольствие от сырого артишока нужно очень качественное и душистое масло. И сырым он не подойдет тем, у кого имеется аллергия на весеннюю траву 😆.
Артишоки фаршируют, запекают или используют в качестве начинки для соленых пирогов. Но мы с вами сделаем фаршированные артишоки в кастрюле (методика Арросто).

|
|
|
|
- Артишок свежий 8 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Сухари панировочные 2 ст.л
- Сыр Пармезан 20 гр
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 2 гр
Приготовление
Моем и чистим петрушку и чеснок. Затем измельчаем их вместе с кусочками сыра пармезан и добавляем панировочные сухари.



Перемешиваем и добавляем в смесь пол столовой ложки оливкового масла. Перемешиваем ещё раз и можно фаршировать артишоки, которые мы заранее очистили. Распределяем смесь по цветкам, разогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием оставшееся масло и опускаем в неё артишоки вниз головой.



Готовим под крышкой на среднем огне в течении 10 минут. Добавляем пару столовых ложек воды в кастрюлю, чтобы артишоки не пригорели и готовим ещё 10 минут под крышкой. В результате артишоки получатся мягкими и очень душистыми. Если хотите, вместо воды вы можете добавить белого сухого вина.
Фаршированные артишоки прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Свежие артишоки имеют свой особенный и неповторимый вкус.