>

Крем брокколи

Недавно случилось так, что я вспомнила про брокколи забытые в холодильнике на пару дней. И вот я задумалась, чтобы такого с ними или из них сделать, а то начнут завядать и пропадут. И естественно, как всегда, лень матушка пошептывала на ухо:»Это должно быть супер просто и чуть чуть необычно!Пшшш…» И вот листая книжку Карло Кракко, я наткнулась на модный в Италии крем брокколи, — «Как раз то что надо»,- подумала я.

Крем брокколи стал одним из первых блюд, с которых началось изменение в восприятии Итальянской кухни и методов приготовления (вы наверное, уже обратили внимание на то, что блендер на кухне незаменим). Вкусы сместились в сторону мягких, гладких, красивых и однородных масс. Итак не теряем времени и готовим блендер!


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
25 мин

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
58 ккал

Ингредиенты
  • Капуста брокколи 600 гр
  • Цедра лимона 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр

Ингредиенты для приготовления крема брокколи

Для начала вымоем и почистим брокколи. Нарезаем на соцветия. Если у вас капуста свежая и имеет ножку, то не выкидывайте ее, снимите с нее шкурку и нарежьте кубиками. Основной принцип — использовать максимум продукта и меньше выбрасывать. К тому же ножка имеет совершенно потрясающий вкус. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и кидаем сначала ножку, варим 15 минут.

Не вытаскивая ножки из кастрюли добавляем соцветия и варим еще 5 минут. Если у вас замороженная брокколи, то как правило там нет такой замечательной ножки, так что просто варите ее 5-6 минут. По истечении времени варки, шумовкой вытаскиваем брокколи и охлаждаем их в холодной проточной воде или в заранее подготовленной миске с холодной водой и льдом. Этот шаг важен, так как позволит сохранить яркий и насыщенный цвет овоща.

Остывшие, но зеленые брокколи помещаем в блендер, добавляем пол стакана получившегося бульона из кастрюли, в которой они варились, щепотку лимонной цедры, соли, перца и измельчаем в течении 3-5 минут в однородную массу. Если вы слили воду, в которой варилась капуста, то вполне можете использовать самую обычную холодную воду.

Крем брокколи

Подавайте крем брокколи посыпанным небольшим количеством лимонной цедры, совсем чуть чуть, для красоты.

Чтобы не есть впустую

Этот крем прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов питания: жареный желток, запеченная или слегка припущенная рыба (например лосось), креветки или моллюски. Хотя и простой бутерброд из черного хлеба с филадельфией сделает честь этому крему.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также: