Гнезда, яичная лапша или Тальятелле в центре внимания сегодняшнего рецепта. Традиционно это яичная лапша нарезанная достаточно широко (от 7 мм до 10 мм шириной), точно так же как и обычные макаронные изделия, её можно найти разных видов: желтая классическая, зеленая со шпинатом, коричневая с добавлением сушеных грибов или черная с чернилами каракатицы.
Этот вид макаронных изделий не нуждается в долгой варке — достаточно 4 — 6 минут для того, чтобы они были готовы. Все остальное время мы будем заниматься соусом!
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Тальятелле 140 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Белые сушёные 10 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Розмарин по вкусу
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 5 гр
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Почистите и нарежьте свежие грибы. Измельчите сушеные грибы. Они нужны для придания нашему блюду аромата, потому что шампиньоны, купленные в магазине, по своему аромату и близко не стоят с белыми или любыми лесными грибами.
Измельчаем и поджариваем чеснок. Когда он приобрел золотистый цвет, засыпаем к нему грибы, подсаливаем и жарим еще 5 минут. Заливаем молоком, добавляем розмарин и оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут. По прошествии 10 минут вытаскиваем грибы оставляя жидкость в сковороде. В это время ставим подсоленную воду для гнезд.
Берем ситечко и просеиваем пол столовой ложки муки в жидкость оставшуюся от грибов, постоянно помешивая во избежание комочков, при этом сковорода стоит на очень медленном огне. Если вам кажется, что жидкости для соуса мало, можете добавить несколько столовых ложек горячей кипяченой воды. Наш соус должен слегка загустеть.
Когда гнезда яичной лапши готовы, раскладываем их по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сверху грибами. Грибной соус идеально подходит для всех видов лапши, прекрасно сочетается с макаронными изделиями типа Бабочка или Спагетти. А их запах доставит удовольствие самому капризному любителю грибов!