Один из традиционных десертов северной Италии это фрукты запеченные в сиропе или фрукты сваренные с вином. Вы скажете, зачем так издеваться над фруктами, ведь они и так должны быть вкусными? Признайтесь, сколько раз (даже летом) вы покупали, например, персики, а они оказывались противными и не дозревшими?
Как оказывается, смысл запекания фруктов в сиропе есть — за 20 минут в печи они пропитываются сладостью, а добавленные к ним ягоды придадут летний душистый аромат.

|
|
|
|
- Нектарин 800 гр
- Малина 200 гр
- Чай черный 1 ст.л
- Вода 200 мл
- Ванильный стручок 1 шт.
- Сахар тростниковый 40 гр
Готовим сироп
В небольшую кастрюлю залейте 200 мл воды, добавьте черный чай и ваниль. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Выключите огонь и процедите готовый чай. Добавьте в получившуюся жидкость тростниковый сахар и снова доведите до кипения, готовьте в течении 5 минут.
Бумага и фрукты
Подготовьте фрукты — вымойте нектарины и нарежьте их дольками. Подготовьте бумагу для выпечки — нарежьте её квадратными листами со сторонами по 20 см, нам понадобится по 2 листа на каждый сверток.
Уложите нектарины и малину на листы, приподнимите края, осторожно залейте готовым сиропом и заверните, заколов деревянной или металической шпажкой.
Поместите противень со свертками в заранее разогретую до 180°C печь и запекайте в течении 20 минут. По истечении времени приготовления, дайте фруктам 5 минут, чтобы остыть и можно подавать.
Подавать на стол этот десерт вы можете и вместе со свертками, что позволит открывающему их ощутить волну аромата фруктов. Или вы можете сразу выложить из на тарелку и добавить небольшой шарик мороженого.
Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая не менее хороши и на следующий день в охлажденном виде! Одним словом, вот он чудесный рецепт превращения не вполне удачной покупки во вкуснейшее блюдо!