Рубрики
Десерты

Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая

Один из традиционных десертов северной Италии это фрукты запеченные в сиропе или фрукты сваренные с вином. Вы скажете, зачем так издеваться над фруктами, ведь они и так должны быть вкусными? Признайтесь, сколько раз (даже летом) вы покупали, например, персики, а они оказывались противными и не дозревшими?

Как оказывается, смысл запекания фруктов в сиропе есть — за 20 минут в печи они пропитываются сладостью, а добавленные к ним ягоды придадут летний душистый аромат.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
166 ккал

Ингредиенты
  • Нектарин 800 гр
  • Малина 200 гр
  • Чай черный 1 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар тростниковый 40 гр

Малина и персики для приготовления фруктов запеченных в сиропе

Готовим сироп

В небольшую кастрюлю залейте 200 мл воды, добавьте черный чай и ваниль. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Выключите огонь и процедите готовый чай. Добавьте в получившуюся жидкость тростниковый сахар и снова доведите до кипения, готовьте в течении 5 минут.

Бумага и фрукты

Подготовьте фрукты — вымойте нектарины и нарежьте их дольками. Подготовьте бумагу для выпечки — нарежьте её квадратными листами со сторонами по 20 см, нам понадобится по 2 листа на каждый сверток.

Уложите нектарины и малину на листы, приподнимите края, осторожно залейте готовым сиропом и заверните, заколов деревянной или металической шпажкой.

Поместите противень со свертками в заранее разогретую до 180°C печь и запекайте в течении 20 минут. По истечении времени приготовления, дайте фруктам 5 минут, чтобы остыть и можно подавать.

Запеченные фрукты в сиропе черного чая с ванилью

Подавать на стол этот десерт вы можете и вместе со свертками, что позволит открывающему их ощутить волну аромата фруктов. Или вы можете сразу выложить из на тарелку и добавить небольшой шарик мороженого.

Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая не менее хороши и на следующий день в охлажденном виде! Одним словом, вот он чудесный рецепт превращения не вполне удачной покупки во вкуснейшее блюдо!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.