>

Смузи из киви

Как человек активно занимающийся плаванием, я нахожусь в постоянных поисках продуктов, которые могли бы уменьшить риск судорог в конечностях. Неприятно пойти на дно в разгар соревнования! И как раз поэтому я обратила внимание на смузи из киви, ведь это продукт богатый натрием.

Киви оказался сокровищницей! При всех своих витаминах и антиоксидантах, он вносит еще и большой эстетический вклад в кулинарию. Киви обязательно присутствует на итальянской кростате с кремом пастичера и фруктами! Но итальянцы не стали первым народом, оценившим киви по достоинству.

От Южного Китая до Новой Зеландии через Европу

Вот такой вот крюк проделал киви, перед тем как стать киви. Имя фрукта произошло от названия маленькой, милейшей и пушистейшей птички киви, проживающей в Новой Зеландии. Нельзя поспорить — похож, не хватает клюва и ног.

Птичка Киви (Новая Зеландия)

Однако до Новой Зеландии киви добрался только в XX веке (в этой стране идеальные климатические условия для культивации фрукта).

До этого он приехал в Англию прямиком из Южного Китая, где выращивался еще 700 лет до того и был исключительно лакомством китайских императоров! Считалось, что фрукт Yang Tao или «козлиный персик» повышает тонус всего организма и сохраняет эластичность и, как следствие, красоту кожи.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
5 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
139 ккал

Ингредиенты
  • Киви 200 гр
  • Лимон 0.5 шт.
  • Мята свежая 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Вода 200 мл
  • Мёд 1.5 ст.л

Киви, лимон, мята и петрушка для смузи

Делаем смузи из киви

Очистите киви от волосатой шкурки, нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте дольки лимона и сложите их в блендер. Добавьте ароматические травы, воду и мед и взбивайте на протяжении 4-5 минут.

Ингредиенты для смузи из киви в блендере

Смузи из киви

Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Совет с кухни

Неленивым для того, чтобы смузи из киви был более «гладким», рекомендую выжать сок лимона отдельно и после добавить в блендер. А так же сначала разбить с водой и лимонным соком петрушку с мятой и на втором этапе добавить киви.

 Смузи из киви

При чем здесь Италия?

Помимо украшения тортов и пирожных в Италии киви используется еще и как ингредиент для фруктового Македонского салата. Многие специально употребляют его в пищу, полагая что фрукт обладает слабительными свойствами. Ну, и нельзя пройти мимо тот факт, что в регионах Италии Пьемонтэ и Лацио, киви нашел климатические зоны не уступающие Новой Зеландии, где культивация этого фрукта растет и процветает.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *