Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат с каперсами.
Для создания этого шашлычного настроения в условиях домашней городской кухни вам понадобятся всего лишь пара вещей — бамбуковые шпажки и достаточно вместительная сковорода.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Грудка индейки 600 гр
- Лимон 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Каперсы 10 гр
- Орегано сушеный 5 гр
- Перец красный молотый 2 гр
- Морковь 600 гр
- Масло оливковое 3 гр
- Соль по вкусу
Маринуем индейку
Вымойте мясо индейки и нарежьте кубиками стороной примерно по 2 см. В большой миске добавьте к ним раздавленный зубчик, чеснока, 1 ст.л оливкового масла, орегано и сок лимона (я добавляю сок 1 лимона, если готовить на четверых. Если у вас индейка на двоих, т.е. 300 гр, то и сок добавляется только от половинки лимона соответственно). Как следует перемешиваем мясо со специями и соком лимона, накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Подготовим салат из моркови
Красота в простоте — очистите морковь и нарежьте её тонкими лепестками (или тонкой соломкой). Измельчите каперсы и добавьте в морковь. Заправьте одной столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством орегано.
Готовим шпажки-шалычки
По истечении 30 минут можно вытаскивать индейку из холодильника, она уже хорошо пропиталась маринадом, и насаживать на небольшие бамбуковые шпажки. Маринад не выливайте, он нам пригодится в процессе зажаривания шашлычков.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст.л оливкового масла. Выложите в нее шпажки, добавьте маринад, немного красного перца, 100 мл воды и готовьте на среднем огне в течении 15 минут не забывая время от времени переворачивать индейку.
Через 15 минут жидкость вытопится, индейка останется сочной и золотистой! Подавайте на тарелке с порцией морковного салата.
Кстати, этот морковный салат вполне подойдет как гарнир не только для индейки, но и как самостоятельное блюдо для перекуса.