Как часто вы едите брокколи? Помимо того, что это продукт, как любят заявлять многие диетологи, с отрицательной калорийностью (существует мнение, что на их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает) это еще и настоящая бомба против оксидативного стресса! Ну, а если вы хотите получить максимум пользы — приготовьте брокколи с имбирем.
Хотя надо заметить, что в борьбе со свободными радикалами в нашем теле помогает употребление в пищу любых видов капусты: от цветной и брокколи до привычного нам белокочанной. Вот такое витаминно-антисрессовое семейство.

|
|
|
|
- Капуста брокколи 400 гр
- Имбирь 5 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Масло оливковое 1 гр
- Соль по вкусу
Брокколи на сцену!
Начнем с мытья и чистки брокколи. Разберем их на мелкие соцветия, а ножки нарежем тонкими «кружочками». Если вы берете замороженный продукт, то сразу переходите к следующему этапу. Отвариваем брокколи 3 минуты в кастрюле с подсоленной водой, перекидываем в миску с ледяной водой, это необходимо для сохранения цвета, и сливаем. Капуста готова.
Очистите 4 см корня имбиря и нарежьте его тонкой тонкой соломкой. Нарежьте пластинками чеснок. Разогрейте в сковороде 1 ст.л оливкового масла и поджарьте имбирь с чесноком в течении 10 секунд. После закиньте брокколи в сковороду, посолите и готовьте еще 4 минуты.
Подавайте на стол горячими. Обычно я готовлю брокколи с чесноком и красным перцем, но необычный запах и пикантность имбиря придают новый вкус и запах этому простому блюду из капусты.
Брокколи на второе
Я очень люблю дополнять обеды и ужины тарелочкой с овощами, что позволяет обеспечить набор дневной нормы необходимых организму витаминов и минералов. А уж брокколи вы можете увидеть на моем столе сопровождающими ризотто, супчики, мясо, птицу, моцареллу или же с пастой. Особой любовью у меня пользуется паста с брокколи и креветками. Но не забывайте и о других овощах, помните — чем больше цветов на вашем столе, тем больше разных витаминов и минералов вы получаете, и тем более полноценно ваше питание.