Рубрики
Вегетарианские блюда

Цветная капуста с луком шалот и крем-пюре из черной фасоли

Название этого блюда, звучит страшно и долго, но на самом деле вас удивит быстрота, с которой оно готовится. В моем случае, я решила выпендриться и приготовить самостоятельно фасоль, а посему, у меня это заняло не обещанные 30 минут, а чуть побольше (замачивание на ночь и плюс 45 минут варки).
Сочетание продуктов достаточно необычное, но при всем при этом оказалось очень вкусно!

На сегодняшний день имеются разнообразные сорта цветной капусты: Дачница, Сугроб, Грегор, Чеддар, Пурпурная. Мне лично попалась в руки Амфора — гибрид цветной капусты и брокколи под названием «романеско», который имеет необычные головки в виде раковин светло салатового цвета и хорошей плотности. Поэтому если у вас такой экзотики под рукой нет — не страшно, вполне подойдет обычная цветная капуста белого цвета, так как по своим вкусовым качествам она мало чем отличается от Амфоры.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
211 ккал

Ингредиенты
  • Черная фасоль (вареная) 200 гр
  • Лук Шалот 3 шт.
  • Болгарский перец 50 гр
  • Лимон 0.5 шт.
  • Овощной бульон 200 мл
  • Масло оливковое 1.5 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Капуста романеско 200 гр

FagioliCavolfiore-1

Шаг 1.

Вымойте цветную капусту, очистите и разделите на небольшие головки. Готовьте её в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут, слейте и сложите в большую миску.

FagioliCavolfiore-st1

Шаг 2.

Добавьте в миску с капустой 1/2 ст.л оливкового масла и выдавите сок половинки лимона (нам нужна одна столовая ложка). Перемешайте и отставьте до готовности крема-пюре.

FagioliCavolfiore-st2

Шаг 3.

Нарезаем соломкой перец и дольками лук шалот. Разогреваем 1 ст.л оливкового масла в сковороде и кладем в него веточку розмарина. Поджариваем слегка болгарский и красный острый перец. Добавляем и поджариваем лук шалот. Заливаем 200 мл овощного бульона и готовим 5-6 минут на медленном огне.

FagioliCavolfiore-st3

FagioliCavolfiore-st4

Шаг 4.

Вытаскиваем из сковороды лук с перцем. Оставляем в ней розмарин с бульоном и помещаем к ним фасоль. Готовим еще 5 минут на медленном огне. После чего откладываем 2 ложки фасоли, вытаскиваем розмарин из сковороды и в блендере измельчаем оставшуюся фасоль с бульоном до состояния пюре. Если вам кажется, что крем-пюре слишком густой, вы можете добавить еще чуть чуть горячего бульона в блендер.

FagioliCavolfiore-st5

FagioliCavolfiore-18

Разделите Крем на две тарелки и сверху выложите цветную капусту, лук шалот с перцем и ложкой цельной фасоли.

FagioliCavolfiore-19

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.